Коронавирус-19: фаза стабилизации?

06 квітня 2020, 11:40
Власник сторінки
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
1583
Коронавирус-19: фаза стабилизации?

Мир перешел на 8%-ю кривую ежедневного роста официального количества заболевших (реальное количество может быть в 2-3 раза больше за счет стран с высокой летальностью).


Значимо снизился прирост количества новых инфицированных и летальных исходов в первой десятке (кроме Великобритании и Турции). К сожалению, уже в 59 странах и 31 штате США более тысячи заболевших и сейчас появятся новые лидеры по темпам роста, глобальные цифры могут вновь значительно вырасти.


Но это замедление дает надежду на то, что карантинное "дно" нащупано и страны, первыми вошедшими во вторую волну, первыми из нее выходят.


Китай, если учесть что 1600 новых инфицированных в начале 13-й недели появились вследствие изменения методики подсчета, уже 5 недель дает 70-80 человек ежедневного прироста, ожесточенно сопротивляясь приходу 2-й волны. Думаю,в Поднебесной технология эпидемического расследования отработана в январе-феврале и сейчас все возникающие цепочки полностью расследуются.

Украина пересекла отметку 1000 официально инфицированных и сейчас темп может резко усилиться.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,эпидемия,инфекция,пандемия,Коронавирус
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.