Коронавирус-19: замедлился прирост инфицированных

1 апреля 2020, 09:26
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
2048
Коронавирус-19: замедлился прирост инфицированных

Поставлены очередные рекорды - 74 тысячи новых инфицированных за сутки, мировая предварительная летальность выросла до 4,88%. Из позитива - замедлился прирост.

Назвать это трендом пока рано, в любой момент пандемия может пробить показатель 100 000 суточного прироста. Последний раз публикую график роста количества инфицированных в "остальном" мире. Это потеряло смысл, так как Китай сейчас дает только 9,5% общего количества заболевших.

ВАЖНАЯ новость о Китае. Там стартовала вторая волна - 1600 новых инфицированных. То есть их свежий опыт и отработанное эпидемическое расследование не помогли предотвратить создание новых эпидемических локусов. По сути, от характера второй волны в Китае сейчас зависит реальный прогноз пандемии в мире. Напомню, параметры первой волны - 67 тысяч заболевших в провинции Хубей (летальность около 5%) и 13 тысяч в "остальном" Китае (летальность около 1%), длительность - 2 месяца (фаза резкого роста началась 25 января и продолжалась 3 недели, в течение которых количество инфицированных выросло с 1000 до 70 600, затем в течение двух недель проходила стабилизация (рост до 80136) и в течение еще 3-х недель прекращение роста количества инфицированных (81389). За 13-ю неделю количество инфицированных выросло на 700 человек (половина в Гонконге) и за последние сутки, повторю, на 1589. В Японии, похоже, тоже начинается вторая волна, 204 новых случая.

Предварительная летальность. В Германии, Австрии, Канаде превышен 1%. Норвегия, Чехия, Израиль, Австралия, Россия, Чили - менее 1%.

Италия приблизилась к чудовищному показателю 12%. Франция, Иран, Испания, Великобритания, Голландия - выше 6%, Бельгия приближается к этой цифре.

Мое мнение прежнее - аномально высокая летальность означает большое количество невыявленных инфицированных. "Нормальная", если так можно выразиться, предварительная летальность -0,5%-1% в начале волны и "нормальная" окончательная летальность 1-2% по итогу волны. При последующих волнах летальность должна снижаться. Более высокая летальность неминуема в странах с более высокой долей пожилых людей (Западная Европа, Япония).
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: эпидемия,мир,пандемия,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.