Коронавирус-19: что дальше

27 марта 2020, 09:39
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
749
Коронавирус-19: что дальше

Covid-2019. Начало второй волны. За последние дни прекратились вопросы: "почему второй?" и "почему начало?". Это очевидно


Коронавирус с легкостью преодолевает рубежи 40 000, 50 000 заболевших в сутки. На очереди 100 000 и миллион заболевших. Но это всего лишь круглые цифры. Реально, пока я в кривых не вижу тенденции к замедлению, все новые и новые страны дают по несколько тысяч инфицированных ежедневно. Когда снизится заболеваемость в Италии? При всем трагическом сегодняшнем положении, официальные данные говорят о том, что инфицировано 0,13% населения страны (думаю, в несколько раз больше не выявлено). То есть, 99% итальянцев потенциально могут заболеть.

Предварительная летальность в мире продолжает расти, сейчас 4,5%. Через какое-то время (когда тестирование во всех регионах мира станет рутинным) она будет снижаться.

Что дальше? Как только заболеваемость начнет снижаться благодаря глобальному карантину и мир осознает, что это ПОКА ТОЛЬКО вторая волна, можно будет начинать говорить о долгосрочных стратегиях противостояния вирусу. Глобально пандемию легче перенесет Африка, Индия и Латинская Америка, где количество людей 65+ ниже среднемирового уровня 9,1%.


И, напротив, худшие перспективы у Европы, Северной Америки и Японии. Для этих регионов вопрос быстрого создания и производства эффективной вакцины крайне актуален. До этого момента группы риска,хочет это мир делать или нет, придется изолировать.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: вакцина,эпидемия,пандемия,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.