Сам себе агрессор

10 марта 2020, 15:34
Владелец страницы
политический эксперт
8
2585
Сам себе агрессор

С чем связано заявление президента России о Второй Мировой войне


Путин в одном из очередных эпизодов своего большого интервью накануне голосования за поправки в Конституцию в День рождения Ленина заявил, что Россия ответит любому, кто осмелится повторить нападение гитлеровской Германии на Советский Союз.

Дословно: "Советский Союз подвергся очень страшному, ужасному, непростительному нападению со стороны нацистской Германии, мы потеряли 27 млн человек. Нет ни одной страны мира, которая понесла бы такую утрату. И если кто-то посмеет сделать что-то подобное, мы повторим. Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет".

Так тут вообще-то другая трансформация произошла. Сама Россия добровольно, по своей же инициативе, перешла из статуса победителя во Второй Мировой войне к статусу продолжателя агрессивной политики. Все эти разговоры про Ялту-2 со стороны победителя в войне, стремящегося сломать вложившуюся поствоенную мировую систему, выглядят странно.

Путин бы лучше задался вопросом, кто и как - победители и проигравшие - распорядились победой и проигрышем. Тогда бы стало понятно, почему развалился СССР. И заодно - и о трансформациях уже в современной РФ, не случившихся. Например, о том, почему российская власть не воспользовалась в своё время высокими ценами на нефть для трансформации экономики.

А так да, можно и дальше все это продолжать, и при этом прочитать, что кто-то собирается на него напасть.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: агрессия,СССР,Вторая мировая война,Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.