Надобны верные

7 февраля 2020, 11:38
Владелец страницы
историк, политический обозреватель
0
759
Надобны верные

Митт Ромни сейчас стал эдаким козлом отпущения среди республиканцев, выступивший против Трампа и, пусть он меня не услышит, но я скажу пару слов в его поддержку


1. Господа в партии справа и те кто их справа поддерживает - у вас на самом деле куда меньше честности и свободы, чем у Ромни. Вы сами на себя наложили оковы идеологического рабства - сказав, что всё что у демократов, априори плохо. И потому ваше голосование идёт не от честной позиции, а из стадного чувства. Вы просто видите свою роль быть тем послушным орудием внутри большой и крикливой толпы справа. Ваших же мыслей при этом, вы выражаете полный ноль.

2. Я терпеть не могу таких нео-большевиков как Сендерс или пролетарских оборотней как Уоррен. Однако в демократической партии, я насчитал как минимум 3-4 разных направления, по степени их консервативности. Где есть такое крыло где заседает конгрессмен от моего округа Готтхаймер, который ну никак не большевик, не социалист, не левый. И, разумеется, есть та фракция, где бурно проводят время различные недоделанные типа Омар и Кортес. То есть, о чём это говорит? Что несмотря на общую и достаточно смешную картину демократической партии и её полевения, в ней есть свобода мысли и слова. Что, в принципе, сейчас так негативно и отражается на её возможностях для выборов - так как единства никакого нет. То есть, среди демократов, именно есть та самая демократия и свобода, которой, на словах, мы все бьём поклоны. Покажите мне, где она есть среди республиканцев? Тех самых, которые обретают свободу слова, только выйдя из этой партии и её идеологических оков. Потому, прежде чем критиковать кретинов левых, но кретинов хотя бы свободных, посмотрите в зеркало и увидите нечто подобное КПСС, где собрались различные уроды, вместе дружно голосующие, никаких прав не имеющие и верные не какой то там стране, её принципам, истории, правде и честности, а только очень временному прохиндею и жулику в лидерах. Ей богу, жалкое зрелище всё это из себя представляет.

3. Ромни, не побоялся сказать то, что все вы, даже фанатики за Трампа, прекрасно понимаете и знаете - Трамп жулик из жуликов. И именно пытался получить компромат на нужного ему конкретно человека, так как он его основной конкурент на выборах. И никакая коррупция в Украине его не волнует и волновать не будет даже близко. Трамп действует чисто в своих и только в своих интересах. Потому, нужно будет завтра, для него, любимого, отказать Украине в помощи, признать Крым русским и вообще поехать в Москву с колорадской ленточкой - он это сделает на раз, два, три, а вы будете рукоплескать и приплясывать от одобрения, этого "мудрого решения". Опять таки почему - потому что момент честности в этой партии и среди тех кто её поддерживает - элементарно выключен. Вы знаете что он выключен, так как сами его выключили. Будь на месте Трампа с тем же посланием и языком, обстоятельствами и свидетелями, какой нибудь Обама и вы изошли бы из себя в истерике, требуя его распять прямо перед Белым домом. Самое смешное, что я бы вас в этом поддержал. Потому что моя верность не Обаме и не Трампу, не демократам и не республиканцам, не партийному и не идеологическому, а нормальному, честному, про-американскому смыслу и истории этой страны. Где жулик и гопник, он жулик и гопник, а не демократ или республиканец. В любви к стране и её будущему нет деления на своих и чужих, как именно, дорогие мои, вы и делаете. А Ромни не побоялся и потому вас душит злость, а каким образом он набрался смелости, характера и честности пойти против всех, даже вас. Потому что, в конце концов, именно такими решениями остаются в истории и её учебниках. А Трамп останется в истории третьим президентом, которому ВЫНЕСЛИ ИМПИЧМЕНТ, как обыкновенному жулью.

4. Идеология, если вы хотите свои действия оправдать ею, на сегодня не просто смешана до неузнаваемости, но практически полностью отсутствует в управлении страной. Трамп, ни на секунду не консерватор. Не сторонник и не продолжатель дела Рейгана даже на йоту. Не преследует фундаментальные ценности, которые выразились в идеях консерватизма и которые 250 лет не меняются. Трамп чистейший ренегат от политики, который использует то, что удобно ему в данный момент, несмотря на идеологические составляющие. Однако, подаёт он это под консервативным соусом и покупает себе дешёвое расположение, давая медали, такому ярко правому комментатору, как Раш Лимбо. И всё, все купились, расчувствовались, прониклись к нему всей душой - на этом и других дешёвых трюках.

Примеры? Например консерваторы стояли, стоят и будут стоять за свободную торговлю и глобальную конкуренцию. Трамп же чистейший нативист и протекционист в этом направлении, что, в принципе, всегда до его появления, было демократической фишкой - та же торговая война с Китаем, предлагалась только в демократических кругах, а среди республиканцев была строгим табу. Но опять таки - ваша верность не идеологии свободного рынка и не идеям Рейгана, а именно партийному лидеру сегодня. И если партии он выгоден, так как в её старческие чресла вдохнёт новые, даже ей абсолютно противные силы, то пусть так и будет. И пусть это никакой не чистый капитализм, а нео-кейнсианство (и я не говорю, что это плохо), но вы это поддерживаете, так как это ваш лидер и ваша партия. Поэтому даже тут никакой честности в вашей позиции нет - если завтра Трамп предложит нечто из коммунистического списка действий, я просто уверен, что вы и такие его действия поддержите. Потому не говорите мне, что вы последовательно поддерживаете одну идеологию. Её давно нет и может и не быть вообще больше в будущем.

Вот как бы и всё, если очень поверхностным взглядом посмотреть на ваше и республиканское возмущение, что в вашей среде якобы нашёлся предатель. Если он предатель, то он предал эту гнилую партию, эту смешанную до неузнаваемости идеологию, этого жулика-лидера, это полное отсутствие свободы слова и совести, что наблюдается среди республиканцев. При этом он не предал ни свою страну, ни своё слово, ни свой здравый смысл. Потому и топают ногами во всю, так как завидуют, понимая, что сами так не могут и зависят от избирателей, берегут любимое кресло, хотят продвигаться дальше в Вашингтоне и как ещё кроме как верностью. Ведь умные нам не надобны. Надобны верные. И этими словами Стругацких и хочу закончить.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Импичмент Президента,республиканцы,демократия,Дональд Трамп,Ромни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.