Америку ждёт этап больших и болезненных перемен

6 февраля 2020, 10:33
Владелец страницы
Эксперт Украинского института будущего
1
860
Америку ждёт этап больших и болезненных перемен

Дональда Трампа оправдали.


Только один сенатор-республиканец проголосовал против Трампа - это бывший кандидат в президенты США, сенатор от Юты Митт Ромни.

Статья "злоупотребление властью":

Виновен - 48
Не виновен - 52

Статья "препятствие работе Конгресса":

Виновен - 47
Не виновен - 53

Как и обещали республиканцы ещё в декабре, импичмент "умер" в Сенате быстро, спокойно и не сильно мучаясь, можно сказать, во сне.

Суд прошёл плавно, размеренно, без свидетелей, без доп. доказательств, без запросов в госорганы. Зачитали стартовые аргументы, подебатировали несколько недель, закончили финальными аргументами, и всё.

Такого лайтового и поверхностного импичмента США ещё не видели. RIP устоявшиеся правила и институции. Америку ждёт этап больших и болезненных перемен. К лучшему или к худшему - время покажет.

Теперь Дональда Трампа ничего не сдерживает. С учётом последних событий с демократическими кокусами в штате Айова, где произошёл полный фэйл с подсчётом голосов, а все кандидаты пересрались между собой, у Трампа есть все шансы переизбраться.

Успокойтесь, для Украины ничего принципиально не поменяется.

А может быть, всё может стать ещё хуже, беря во внимание наши отношения с администрацией Трампа, и вообще - нашу феноменальную способность создавать токсичную среду и делать некие непонятные тактические телодвижения, крушащие всё вокруг.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Импичмент Президента,Дональд Трамп,Сенат США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.