Коронавирус-19: два разных варианта эпидемии

05 лютого 2020, 13:35
Власник сторінки
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
1135
Коронавирус-19: два разных варианта эпидемии

Количество больных - 24,5 тысячи, 492 человека погибли. Пока рост числа заболевших четко вписывается в 20%-ю кривую.



Но нужно рассматривать Ухань и остальной Китай отдельно, тогда мы видим два РАЗНЫХ варианта эпидемии вызванных одним вирусом из одного источника.

С разным приростом, разной летальностью, разным индексом контагиозности, разным течением заболевания. По-прежнему эпидемия в Хубей продолжается с равномерным ежедневным приростом количества заболевших.

Лишь когда эта цифра упадет менее 20% - можно будет говорить о стабилизации ситуации. Все эпидемические кластеры в "остальном" Китае контролируемы, т.к. прирост ежедневно снижается. Если ничего неожиданного не произойдет - рост в "остальном" Китае упадет к минимальным 1-2% в течение нескольких дней.

Всего лишь 12 летальных исходов в "остальном" Китае говорят об эффективности применяемого лечения. Думаю, скоро китайские врачи дадут информацию о применяемых противовирусных препаратах.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.