Коронавирус-19: обновленные данные

31 января 2020, 09:56
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
1482

Обновленные данные -9822 заболевших, 213 летальных исходов. Хорошие новости - в Тибете по-прежнему только 1 заболевший.

За последние дни ежедневный прирост количества заболевших уменьшился к 25%.

Посчитал несколько сценариев - как изменится количество заболевших при ежедневном росте в 25% и 10% к 10 февраля. Это абсолютно упрощенный подход, так как прирост не может быть равномерным в реальных условиях, эпидпроцесс развивается по-разному в мире, Китае, городе Ухань, пока нет летальных исходов за пределами Китая. Но, глядя на эти условные ориентиры, становится понятным - в ближайшие 10 дней будет определен потенциал вспышки - то ли это пандемия, то ли костюмированное празднование прихода года Крысы в провинции Хубей.

На последнем рисунке алгоритм диагностики подозрительного случая, размещенный на сайте ECDC. Было бы неплохо, если бы в Украине взяли на вооружение эту схему, а не просто распускали 160 прилетевших из Китая по домам. С оговоркой на то, что диагностикумов для подтверждения в Украине нет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Китай,грипп,эпидемия,коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.