Тур, тор, тир

13 января 2020, 10:30
Владелец страницы
военный эксперт
1
1276
Тур, тор, тир

И по технической стороне катастрофы рейса над Тегераном.

«Тор» - комплекс ПВО, предназначенный для защиты особо важных объектов в первую очередь, методом перехвата не самих самолётов, а средств поражения:

- управляемых авиабомб, крылатках ракет и даже целей на баллистической траектории.

Требования расчётов и операций, необходимых для этого, превышают возможности человека.

Поэтому в этом комплексе предусмотрен автоматических режим поражения целей, при котором комплекс будет обстреливать все воздушные цели, которые вошли в зону поражения и не имеют соответствующей отметки «свой» в системе «свой-чужой».

Гражданские авиалайнеры оборудуются системой автоматического ответчика: который сообщает без участия людей системам радиолокационной разведки ПВО название рейса, его направление, высоту, скорость и даже остаток топлива на борту.

Гражданский лайнеры летают по определенным коридорам и имеют очень чёткую сигнатуру цели (отметки), которую практически невозможно перепутать с любой другой воздушной целью.

Специалисты ПВО, систематически дежуря, очень быстро привыкают определять гражданские цели, уж очень характерная отметка.

Но есть нюанс.

Отдельная боевая машина не оборудована системами, позволяющими воспринять автоматический сигнал гражданского самолета, это делают станции радиолокационной разведки, потом они передают информацию в полк, полк в дивизион, дивизион на батарею, батарея - отдельным боевым машинам.

Таков протокол действий, когда система ПВО построена централизовано.

Есть и другой вариант построения системы ПВО - автономно (распределённо), когда отдельные боевые машины (батареи, дивизионы) прикрывают объекты и районы самостоятельно, не будучи включёнными в общую систему.

Такой способ действий обеспечивает живучесть и устойчивость системы противоздушной обороны, что на Ближнем Востоке после Ирака-91, и 2003, усвоили как урок, очень четко.

В Иране же, три дня назад, мог произойти и третий случай.

А именно:

- войска Корпуса стражей исламской революции КСИР вообще имеют в Иране статус государства в государстве и имеют привилегию не сообщать Генеральному Штабу ВС Ирана о порядке задействования своих сил и средств.

Комплект комплексов «Тор» был закуплен Ираном именно для войск КСИР.

Теперь смотрим, как складывалась ситуация:

1. Руководство Ирана принимает решение обстрелять ракетами дальнего действия американские базы на территории Ирака.
2. Исполнителями являются войска КСИР.
3. Они параллельно принимают меры защиты от ответного американского удара с воздуха.
4. Конкретный комплекс «Тор» дислоцируется и/или ставится на боевое дежурство в районе охраняемого объекта системы управления КСИР в предместьях Тегерана.
5. Комплекс работает автономно, т.е. не связан с системой радиотехническом разведки, способной получить ответ от автоответчика гражданского лайнера, а сам ищет и обнаруживает цели, в том числе и гражданские. Ответа автоответчика он не может услышать технически в таком случае.
6. Оператор комплекса обнаруживает цель.

Алгоритм его работы, после обнаружения цели, требует ее идентифицировать.

Теперь представим себе иранского двадцатилетнего лейтенанта или даже тридцатипятилетнего капитана, которые просидели ночь в железной коробке, ожидая американской ракеты на голову, обнаруживающих цель на экране.

Идентификация цели, в случае автономной работы, проводится по оптическому визиру и по сигнатуре отметки, как было описано в начале поста - т.е. полностью является прерогативой командира боевой машины, человеческим решением.

Тут возможны следующие ошибки:

- неправильная идентификация цели;
- отсутствие идентификации цели и принятие решения на стрельбу без опознавания.

Первый вариант маловероятен, потому, что расчеты ПВО постоянно тренируются на сопровождение целей и перепутать отметку от гражданской махины в десятки тонн весом, с иной другой, очень трудно, это как домохозяйке перепутать кофейную чашку с большой кастрюлей.

Наиболее вероятен второй вариант - отсутствие идентификации цели.

Здесь возможны следующие варианты:

- стресс расчёта и командира расчёта;
- небрежность без умысла;
- небрежность с умыслом («та по фиг»);
- сознательный обстрел гражданской цели.

Ещё возможен вариант обстрела в автоматическом режиме, особенно, учитывая, что ответ американцев мог придти именно в виде средств поражения, обладающих высокой скоростью.

Этот вариант попадает в вариант небрежности без умысла (просто не подумали) или небрежность с умыслом (сознательное пренебрежение опасностью поражения гражданской цели в районе международного аэропорта).

Ракета системы «Тор» управляется радиосигналами, поэтому необязательно идёт на двигатель, как источник теплового излучения.

«Тор» поражает цели конусом осколков преимущественно на встречном курсе, на догонном архитектура облака осколков меняется невыгодно, уменьшая вероятность поражения цели.

На видео видно, что по крайней мере, одна из ракет подходит на догонном курсе.

Комиссии ещё предстоит установить: сколько было пусков, сколькими ракетами было нанесено поражение, куда именно?

По предварительному выводу одна из ракет поразила кабину пилотов непосредственно.

Это сильно проблематизирует версию о том, что пилоты пытались повернуть назад в аэропорт, разве что - после поражения первой ракетой и не в кабину.

С каким намерением действовал иранский расчёт боевой машины, установить, возможно, не удастся, хотя это должно было бы одной из основных задач следствия - для установления субъективной стороны преступления.

Такие данные виновная сторона обычно не выдаёт.

Примерно такая же ситуация, по моим представлениям, могла произойти с рейсом МН-17 в июле 2014 года.

Боевая машина «Бук» (БМ) зашла на территорию Украины и таким образом была без станции обнаружения целей, которая представляет собой отдельную машину, и осталась на территории РФ на дальности пару десятков километров (минимум).

В результате, утраты связи, и в критической обстановке, расчёт БМ «Бук» под Снежным, принимал решение в напряжённой обстановке, самостоятельно.

А далее могла быть следующее:

- Стреляй, это хохлы под гражданский борт маскируются!..

Впрочем, и злого умысла и в этой ситуации исключить нельзя.

Сейчас все внимание необходимо уделить степени глубины сотрудничества Ирана со следствием.

Украинской стороне, с опорой на помощь стран-партнеров, необходимо установить, не был ли обстрелян самолёт со злым умыслом - это главный вопрос.

Почему из нескольких гражданских самолётов, взлетавших из аэропорта Тегерана, был сбит именно этот?

И степень сотрудничества Ирана со следствием, и наличие/отсутствия злого умысла являются принципиальнейшими вопросами, ответы на которые повлекут стратегические (!) политические последствия для всего Ближнего Востока и мира в целом, учитывая интересы РФ и Китая.

Украинским спецслужбам и зелёному большинству предстоит выдержать серьезнейший внешнеполитический экзамен, который вовсе не будет сводится только к «...возвращению тел, чтобы родственники могли попрощаться по-людски».

Вокруг Ирана завязывается масштабная игра, результаты которой способны определить глобальные изменения в мире.

Вот тут-то мы и проверим: чего стоит новая власть и чего при ней стоит Украина?..
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: авиакатастрофа,Иран,военная техника,сбитый боинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.