Украина 2019: "яркие пятна и истории успеха"

9 января 2020, 14:22
Владелец страницы
Журналист
0
16
Украина 2019:  яркие пятна и истории успеха

Если готовность к налаживанию доверия сохранится, 2020 год может стать важным годом для разрешения конфликта в Украине.

Украина ценит поддержку правительством ФРГ и лично канцлером Ангелой Меркель нашего государства и надеется, что ее визит в Москву побудит Кремль выполнить достигнутые 9 декабря в Париже договоренности в "нормандском формате". 

А в самой Германии считают, что 2019-й был годом, полным вызовов для мира и сотрудничества по всему миру, но были в нем и "яркие пятна и истории успеха", которые дают надежду на успех и в новом году.

 МИД ФРГ приводит восемь примеров таких успешных историй, первым из которых является Украина.

"Украина: деэскалации и укрепления доверия ... Если готовность к налаживанию доверия сохранится, в 2020 год может стать важным годом для разрешения конфликта в Украине", - говорится в заметке.

 В ней также отмечается, что жители востока Украины вынуждены шестую зиму жить в условиях войны: 13 тыс. погибших, 30 тыс. раненых и более миллиона человек покинули свои дома - печальные результаты этого конфликта, который продолжается уже слишком долго.

 Но в конце концов, как отметили в Берлине, произошли события, которые дают надежду: в декабря 2019 году впервые за три года состоялся саммит в нормандском формате, на котором лидеры Украины, России, Франции и Германии договорились о всестороннем и устойчивое прекращение огня и обмене пленными. "До этого Украина и поддерживаемые Россией сепаратисты отвели свои войска в трех пунктах, чтобы уменьшить риск эскалации", - говорится в заметке.

 В субботу 11 января канцлер Германии Ангела Меркель по приглашению Путина посетит Россию с рабочим визитом, в ходе которого планируется обсуждение ситуации в Сирии, Ливии, Ираке и в Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Германия,Ангела Меркель,война на Донбассе,нормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.