2020: начало

2 января 2020, 09:43
Владелец страницы
Эксперт Украинского института будущего
0
762
2020: начало

2019-й остался позади. Многие забудут его уже через неделю, несколько раз ностальгически вздохнув по "итогам года".

2019-й остался позади. Многие забудут его уже через неделю, несколько раз ностальгически вздохнув по "итогам года".

Ехал сегодня по полусонному Киеву на свой первый в этом году эфир.

Люди медленно плывут по холодным, промозглым улицам и потрескавшемуся, белеющему от мелкого снежного дождя, асфальту.

Новенький, открывшийся накануне, слегка покоцанный и беспорядочный после спешных заключительных этапов ремонта, Шулявский мост безмолвно приветствует машины, лениво плетущиеся по его кажущейся неровной поверхности.

Новогодний празднично-шампанский угар сменяется унылой праздной серостью, накрывая Киев мягким, практически незаметным, дождливо-грязевым полотном пост-новогодней флегмы.

Украина возвращается в привычную рутину. У нас, как обычно, холивар на пустом месте с не менее пустой смысловой нагрузкой. Из-за новогоднего поздравления президента.

А между тем, где-то в Багдаде штурмуют и жгут американское посольство. В Анкаре готовятся голосовать за отправку войск в Ливию. А иранцы снова арестовывают нефтяной танкер у своих берегов, никак не желая прощаться с нотками щекочущего напряга 2019 года.

Официально заработал новый 5-летний договор о транзите российского газа через Украину. От этой системы сегодня отвалилась Болгария.

София решила закупать газ из турецкой трубы, которую формально представят миру на церемонии 8 января.

В Европе потирают руки, готовясь принимать толпы мигрантов из Украины, Польши, Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии, России, которые начнут восполнять рынок труда стареющих гигантов Запада по уже обновлённому с 1 января трудовому законодательству.

Русские лихорадочно достраивают "Северный поток-2", хорваты готовятся к 2 туру президентских выборов, а швейцарцы - к Зимним молодёжным олимпийским играм.

Беларусы, не чокаясь, с хохотом выпивают за "воссоединение с Россией", оставляя его в 2019 году, предвкушая эпичность грядущего Рождественского хоккейного турнира в Минске, куда впервые приедет сборная США.

В Индонезии уходит из жизни известный кинорежиссер, а Сингапур потерял одного из близких соратников Ли Куан Ю, отца-основателя государства.

Windows 7 скоро прекратит обновления, а Тайвань получит нового президента.

Сирийцы разбежались по семьям и родным местам, а где-то на севере в Идлибе грохочет тяжёлая артиллерия, слышен скрежет танковых пластин.

Короче, вот он - новый 2020-й год. Конец 2010-х, начало 2020-х годов, нового десятилетия, приносящего нам новые, пока что покрытые интригой, дары, с которыми мы будем жить до символичной, красивой и окутанной мечтами цифры 2030.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Тайвань,государство,Багдад,штурм,посольство США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.