В Италии известного украинца уличили в связях с мафиозным кланом Ндрангета

21 декабря 2019, 13:11
Владелец страницы
0
168
В Италии известного украинца уличили в связях с мафиозным кланом Ндрангета
Ндрангета: следы невидимой империи/Фото из открытых источников

В Италии массовая облава на членов мафиозного клана Ндрангета. Местная полиция, совместно с правоохранителями Германии, Швейцарии и Болгарии, провела 334 ареста


Не удивляйтесь, но под подозрение в связях с криминалом попали около полутысячи человек, в том числе сын владельца сайта «Обозреватель» и фирмы «Венето» Михаила Бродского – Юрий. 

О спецоперации со ссылкой на официальные источники сообщает «Украинская правда». Облавы на мафиозный клан прошли по всей Европе. В течение нескольких дней было задержано более 300 человек. 


Им инкриминируют незаконные действия фактически по всей Италии – в провинциях Базиликата, Сицилия, Колабрия, Тоскана, Ломбардия, Пьемонт и Венето. Криминалом мафия промышляла и за пределами страны, организовывая поставки наркотиков, а также другой контрабанды в страны Европейского союза. 
Правоохранители арестовали активы Ндрангеты на сумму около 15 млн евро. Руководитель прокуратуры Катадзаро Николу Граттер заявил, что в связях с мафией проверяется причастие 416 человек. Среди них – представители разных национальностей, в том числе несколько украинцев.
На вопрос журналистов о связях иностранных граждан с итальянской мафией прокурор Граттер отметил, что, в частности, на сегодняшний день расследуются масштабные поставки кокаина из Украины. В этом участвовала и другая криминальная группа – Каморра, лидером которой является известный авторитет Марко Ди Лауро. Он был задержан весной 2019 года, информирует ЗИК.  


Интересно, что с именем последнего связывают известного киевского предпринимателя Михаила Бродского. Издание «Известия» сообщало, что семья Бродских имеет с Ди Лауро совместный бизнес. Другие СМИ, со ссылкой на The Babel, писали о том, что сына Михаила Бродского Юрия ранее подозревали в организации поставок наркотиков на территорию Италии – провинций Тосканы и Венето. 
В декабре прошлого года «Комсомольская правда в Украине» опубликовала расследование о том, что семья Бродский купила старинную виллу в Италии. 


Юрия Бродского неоднократно связывали с криминалом. Ранее СМИ писали о том, что Служба безопасности Украины инкриминировала ему производство и распространение наркотиков. Однако из-за действий отца, сообщили журналистам в силовых структурах, дело против Бродского-младшего пришлось закрыть. Сам Михаил Бродский, в своем последнем интервью изданию «Гордон» признался, что намеренно создавал фейки для СМИ с целью манипуляций общественным мнением. В частности, ему принадлежит фейк о том, что бывший президент Украины Виктор Янукович получил тюремный срок за то, что сбивал шапки, цитирует Бродского «Гордон».
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.