Крепостное право для врачей

26 ноября 2019, 16:39
Владелец страницы
Политолог, журналист
0
63

В условиях сокращения бюджета на медицинскую помощь в ЛНР, все больше квалифицированных врачей стремятся к переезду.

В условиях сокращения бюджета на медицинскую помощь в ЛНР, все больше квалифицированных врачей стремятся к переезду. У них есть свои семьи, свои дети – которых нужно обеспечивать. Ведь работать за еду и идею может сам специалист, но зачем ему заставлять страдать свою семью.

В детских отделениях больниц нехватка врачей достигает 50%.И вместо улучшений условий работы медицинского персонала власть применяет принудительные меры. Им попросту запрещают выезд - под подпись. Медицинские работники получают угрозы, что в случае увольнения они будут призваны на военную службу. Назначение неопытных врачей и угрозы в адрес квалифицированных медиков не способствуют улучшению ситуации в медицинской сфере и приводят к ухудшению состояния медицинского обеспечения жителей ЛНР, в частности к росту заболеваемости туберкулезом.

Диагностика диагностирование туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) и туберкулеза с широкой лекарственной весьма сложная и дорогостоящая – а в бюджете Республики на это денег нет. Ведутся переговоры с Красным Крестом по поводу получения гуманитарной помощи в виде мобильных комплектов для ранней диагностики заболевания.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: здравоохранение,ЛНР,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.