Не будите спящего дракона

14 ноября 2019, 10:27
Владелец страницы
историк, политический обозреватель
0
1117
Не будите спящего дракона

Если Япония почувствует, что её защита под вопросом из-за таких как Трамп, её конституция может быть изменена и в Японии в течении года будет ядерное оружие


Китай продолжает свои провокации против соседей. Здесь изображены два японских пограничных корабля, которые ударили тараном и зажали китайское судно, которое очередной раз зашло в территориальные воды Японии.

Китай трактует свои владения на основе древних карт и различных китайских завоеваний, начиная с древнейших времён. Не учитывая изменившиеся условия и границы с тех самых пор. Потому буквально с каждой пограничной страной Китай имеет территориальные претензии и конфликты. Некоторые конфликты не активны и ждут своего часа, а некоторые постоянно имеют столкновения.

Одна из концепций США по отношению к Японии, была все эти годы, что мы защитим Японию от внешних врагов. Это давало возможность требовать от Японии не развивать свои вооружённые силы и флот, выше определённой степени. Как бы и нам спокойнее и японцы, зная своё прошлое, не очень хотят возвращаться к милитаризму. Потому позиция Трампа по отношению к договорам с Японией и также Южной Кореей имеют далеко идущие последствия.

Если Япония почувствует, что её защита под вопросом из-за таких, как Трамп, её конституция может быть изменена и в Японии в течении года будет ядерное оружие, а в течении 3-4 лет очень мощный океанский флот и авиация. И один бог после этого знает, а смогут ли сдерживать эту страну из Вашингтона. В конце концов, именно США начиная с середины 19 го века открыли Японию для мира, провели там серию реформ, научили технологиям и секретам, вооружили её до зубов и дали возможность самой вооружаться, что потом вылилось в войну с той самой Японией.

Потому не надо будить спящего дракона. Ни в Японии, ни в США
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: конфликт,Япония,Китай,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.