Депортация ИГИЛ: бывшие никому не нужны

12 ноября 2019, 17:17
Владелец страницы
Эксперт Украинского института будущего
0
813
Депортация ИГИЛ: бывшие никому не нужны

Вчера Турция начала депортацию на родину заключенных иностранных боевиков "Исламского государства". Эрдоган сказал, что они не хотят нести ответственность за этих людей


Первым на вылет пошёл гражданин США, воевавший в рядах "ИГ" на территории Сирии, где и попал в плен к протурецким группировкам.

Однако когда его привезли в аэропорт, из Вашингтона пришёл указ не пускать боевика на борт и вообще отказаться от него.

В итоге, турки просто развернулись, привезли его к ближайшей границе с Грецией на КПП "Эврос" и там депортировали.

Греки, естественно, принимать такой подарок не захотели и отправили боевика назад пешком к турецкой границе. А те, в свою очередь, отказались принимать его назад, утверждая, что они его УЖЕ депортировали, и теперь, дескать, это головняк Афин, а не Анкары.

Мужик застрял в "мёртвой зоне" между двумя границами, не в состоянии вернуться в Турцию и зайти в Грецию, а Штаты от него отказались.

Он до сих пор там бродит, прося то одних, то других пограничников впустить его. Турция и Греция на уступки не идут.

А тем временем Анкара готовится в ближайшее время депортировать ещё 11 граждан Франции и 14 граждан Германии.

Я боюсь, что если там всё произойдёт по той же схеме, то скоро на границах будут появляться новые лагеря заключенных боевиков "ИГ", застрявшие в межграничном "лимбо", как тот же лагерь "Аль-Гуль" в Восточной Сирии, ставший раковой опухолью региона, потому что никто не хочет им заниматься и брать за него ответственность.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Турция,Сирия,депортация,Боевики,ИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.