Кто срывает отвод сил в направлении Петровское – Богдановка

6 ноября 2019, 11:07
Владелец страницы
Политолог, журналист
0
6810
Кто срывает отвод сил в направлении  Петровское – Богдановка
Бойцы 2-го Армейского Корпуса регулярно обстреливают украинские позиции в районе Петровского.

Глава СЦКК ДНР Якубов заявил о системном нарушении режима тишины в направлении Петровское – Богдановка.

Разведение войск на линии соприкосновения по-прежнему остается горячей темой. Если в Станице Луганской и Золотом процесс протекает в большинстве без подводных камней, то по направлению Петровское Богдановка ситуация остается напряженной.

Как заявлял ранее глава СЦКК Донецкой Республики господин Якубов, разведение войск в данном участке срывается из-за системного нарушения режима тишины со стороны вооруженных сил Республики. Представители 2-го Армейского Корпуса, уже длительное время, не могут организовать план отвода войск на определенную территорию согласно Минским договоренностям. Данная ситуация происходит из-за слабой дисциплины и низкой ответственности командиров подразделений. В большинстве случаев бойцы подразделений игнорируют приказы о запрете открытия огня по украинским позициям, в результате чего нарушаются условия для развода сил на данном участке. Так же глава СЦКК ДНР заявил, что очередная дата отвода сил, на участке Петровское Богдановка, будет обсуждаться на ближайших переговорах в Минске: «Дата разведения сил и средств будет согласована на переговорах в Минске. Будем ждать очередного заседания в Минске» - отметил господин Якубов.

Как подтверждалось ранее, украинская сторона готова приступить к процессу развода войск в Петровском. Данная информация неоднократно подтверждалась представителями ОБСЕ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ДНР новости сегодня,ДНР новости,разведение сил на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.