Разрешение Дании на строительство газопровода: ожидаемо и закономерно

31 октября 2019, 17:06
Владелец страницы
Эксперт Украинского института будущего
6
2002
Разрешение Дании на строительство газопровода: ожидаемо и закономерно

У меня снова дежавю. Рухнул очередной информационный тотем, воздушный замок, воздвигнутый путём многолетнего самообмана

Дания дала разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" после почти года споров с Москвой и попыток балансировать между Вашингтоном и Берлином.

Ещё одна страна, если следовать мейнстримной логике нашего беспощадного информационного дискурса, отныне присоединяется к лиге "сообщников гибридной войны" России против Украины, как однажды у нас назвали Германию.

От любви до ненависти один шаг. Всюду зрада, враги и циничные уроды, мечтающие нас "кинуть". Сперва Германия, затем Финляндия, потом Швеция, и вот теперь "даже" Дания.

Когда более полутора года назад был написан доклад "Украина и Северный поток-2", где расписана и позицию Копенгагена и предупреждали об этой ситуации, многим было плевать - у нас ведь была "перемога", а призывы к плану "Б" - это было от лукавого, Сатаны, Путина.

После европейских и национальных выборов, приведших к перетряске датского Кабмина, ослабления позиций либералов и ковбойского наскока Дональда Трампа на Гренландию, Дания определилась со своим вердиктом. И он не в нашу пользу.

Грустно, обидно, но давайте честно: вполне ожидаемо и закономерно.

Решение Копенгаген принял как раз вовремя - в самый разгар газовых переговоров Украины и РФ, которые в январе-феврале могут завершится очередной "газовой войной".

Россия будет использовать газовой рычаг для давления на Украину (увязывать это с "нормандской встречей" и ситуацией на Донбассе) и Европу (показывать, что Украина ненадёжный партнёр и призывать строить трубу ускоренными темпами).

В связке с "Турецким потоком" на южном направлении, у нас остаётся не так много времени, чтобы попытаться взяться за этот вопрос основательно в следующие 2-4 года.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Гренландия,Дания,Северный поток,Дональд Трамп,газопровод,транзит газа,Турецкий поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.