Телефонный скандал: что происходит у Трампа

6 октября 2019, 10:02
Эксперт Украинского института будущего
0
1388
Телефонный скандал: что происходит у Трампа

А что там у Трампа? Как-то быстро всё начало идти на спад с этой историей по "телефонному скандалу" вокруг Трампа и Украины.


Ну ничего. Show must go on. Так что, я вас позадалбываю этой темой сегодня.

Вот последние апдейты, если кто хочет быть в курсе:

- Демократы в Конгрессе выяснили, кто ещё присутствовал во время того самого телефонного разговора Трампа и Зеленского. Кроме уже упомянутых в рапорте информатора ЦРУ лиц, там были ещё госсекретарь США Майкл Помпео и глава аппарата Белого Дома Мик Малвэйни. Обоим выписали повестку на слушания.

- Сенатор-республиканец Рон Джонсон вступил в игру, заявив, что он узнал о вероятной "сделке" между Трампом и Зеленским от посла США в ЕС Гордона Сондлэнда, который фигурирует в рапорте информатора ЦРУ. Его также вызвали на слушания в Конгресс.

- Уже бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер дал показания профильному комитету Конгресса по делу Трампа и Украины. Он решил сыграть в хорошего парня, и заявил, что пытался отговорить всех от вмешательства в американские выборы.

- Республиканцы наконец-то перегруппировались и нанесли ответный удар. Они раскопали инфу, что информатор ЦРУ, сообщивший о разговоре Трампа и Зеленского, оказывается тесно работал с Адамом Шиффом - демократом, ярым критиком Трампа и главой комитета по разведке, куда и пришёл рапорт информатора о беседе с Зеленским.

- Они на этом не остановились. Республиканцы также сообщили, что Адам Шифф давал какие-то советы информатору перед тем, как тот написал свой рапорт. Таким образом, команда Трампа пытается отвести внимание от себя и использовать Шиффа как громоотвод, заставляя его оправдываться.

- С началом скандала вокруг объявления процедуры импичмента, объёмы предвыборного фандрайзинга штаба Трампа выросли сразу втрое. Он продолжает бить рекорды по сбору средств на выборы. В третьем квартале этого года он собрал рекордные $ 125 млн., тогда как все демократы вместе взятые - лишь под $ 100 млн. С таким "оружием", Трамп объявил о начале решительной борьбы с "колеблющимися" избирателями, дабы склонить их на свою сторону с помощью выруливания из кризиса.

- Команда Трампа начала прессовать Конгресс, требуя общего голосования об импичменте, дабы посмотреть, сколько РЕАЛЬНО конгрессменов готовы проголосовать против президента. Демократы этого не хотят, поскольку могут попасть в опасное положение, которое вынудит выбирать тех конгрессменов, которые представляют "колеблющиеся" округи и штаты.

- Немного оправившись от ударов, демократы пошли в атаку, и опубликовали переписку американских дипломатов с адвокатом Рудольфом Джулиани, из которой реально следует, что Трамп просил Зеленского начать расследование против Байдена, и Волкер с друзьями готовили почву для этого и "обрабатывали" украинские власти.

- 4 октября администрация Трампа согласовала продажу Украине ещё 150 ракет "Javelin" на сумму в $ 39 млн. А в этот же день наш генпрокурор заявил, что проведёт ревизию дел, связанных с компанией "Burisma", где работал сын Байдена. В общем, всё происходит точно как в телефонном разговоре. Это дало демократам свежий повод продолжать наступление.

- И тут Дональд Трамп, находясь в самом разгаре кризиса, внезапно прямо на камеру публично призвал Китай и Украину расследовать дело против Байдена.

- Демократы сразу же ухватились за этот комментарий, а связанные с ними СМИ слили инфу о том, что в телефонном разговоре с Си Цзиньпином Трамп требовал от Пекина помощи в поиске компромата на деятельность сына Байдена в КНР, а в обмен обещал "молчать про протесты в Гонконге".

- Вдохновлённые получением новой информации, демократы начали осаду Белого Дома. Кроме Помпео, Сондлэнда и Малвэйни, они направили официальный запрос на информацию о скандале министру энергетики Рику Пэрри и вице-президенту Майклу Пенсу.

- В игру также ввязались представители украинских элит. Юрий Луценко внезапно решил дать заднюю, и начал оправдываться за свои ранние обвинения в сторону Байдена. А вот Виктор Шокин бросился на амбразуру, защищая позицию республиканцев.

- Вишенка на торте: сегодня, на фоне всего этого трэша, появилась информация о том, что уже второй информатор подал рапорт о происходящем, но пока что подтверждений от Конгресса нет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Дональд Трамп,Джо Байден,Юрий Луценко,Виктор Шокин,Майкл Помпео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.