Свентокшиское воеводство Польши организовало встречи с украинскими компаниями

28 сентября 2019, 23:56
Владелец страницы
Видеоблогер
0
80

По прилету в Киев 27 сентября закончилась поездка представителей компаний украинского туристического бизнеса в дружественную нам Польшу.

Львов, Харьков, Киев в течение напряженных 3-х дней знакомился с достопримечательностями Свентокшиского воеводства, в рабочих встречах изучали туристические возможности для наших стран, налаживали прямые контакты для дальнейшего сотрудничества.

Благодаря представителям Польской Туристической Организации в Киеве, которая совместно с Региональной туристической организацией Свентокшиского воеводства, в сотрудничестве с Министерством спорта и туризма Польши организовали такой проект, предоставили возможность посетить красивейшие исторические и очень интересные туристические места региона.

Цель данного проекта – ознакомить представителей туристических агентств Украины с возможностями Свентокшиского региона для дальнейшего сотрудничества.
Обе стороны выразили заинтересованность в наилучшем развитии таких отношений.

Медицинский туризм, экскурсионные программы, культурные мероприятия и многие другие предложения обговаривались в ходе встреч.
Представители Украины ознакомились с возможностями минеральных бассейнов в Солець-Здруй с их сильнейшими в мире лечебными сульфидными водами, возможностями не только лечиться, но комфортно проживать и отдыхать.

Красивым парком, обилием ярких цветов, проходящим концертом на свежем воздухе встретил украинских гостей Буско-Здруй,  где гармония между традиционными процедурами на основе богатств природы и новейшими технологиями в лечении способствует восстановлению здоровья. В курортном санаторий Маркони гости со многих стран поправляют свое здоровье лечебными источниками.

Хочу отметить, что на территории всей Польши действует более 40 здравниц. Такое количество объясняется разнообразием лечебных природных ресурсов страны, таких как лечебные грязи, минеральные воды, соляные источники, термальные воды различного состава, в том числе радоновые и сульфидные.

Но находкой, изюминкой, неожиданностью предстал перед нами Сандомир. Старый, какой-то волшебный город, со своими историческими домами, архитектурными строениями, своими воротами, старым замком XIV века, удивительными костелами, яблочными и виноградными полями. Организованная пресс-конференция только подтвердила желание и заинтересованность сторон в сотрудничестве.

Мы увидели популярный туристический  комплекс  Балтув, который подходит для активного отдыха, отдыха с детьми и просто для семейных выходных. Огромное присутствие разнообразных животных, спокойно покоряющих просторные территории, не оставят детей, да и взрослых равнодушными.

И совсем по-другому воспринимается уникальный археологический заповедник в Кржемионках, который
совсем недавно был внесен в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Заповедник уникален своим неолитическими полосатыми кремниевыми шахтами, возможностью пройтись по подземным 3-х тысячелетним лабиринтам, ознакомиться с экспонатами музея.

Экскурсии по Кельцу, столице воеводства, с ее достопримечательностями, прекрасными парками, знаковыми, историческими местами, общения с представителями Свентокшиских офисов окончательно утвердили мнение о необходимости более тесного сотрудничества.
Свентокшиский регион, как и вся дружественная Польша, готов к сотрудничеству, распахнул свои гостеприимные ворота и с нетерпением ждет все больше и больше гостей.
Так же как и мы с вами, дорогие друзья, ждем гостей в нашей стране.

Дальнейшие видео публикации более подробно ознакомят вас с этими, достойными внимания, местами.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Польша,лечение,лечение детей,летний отдых за границей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.