Кто заменил Болтона

19 сентября 2019, 09:44
Professor of Computer Science
0
593
Кто заменил  Болтона

Новости из США. Новый советник по национальной безопасности.


Трамп сообщил через Твитер, что назначил дипломата Роберта О’Брайена новым советником по национальной безопасности. О’Брайен, юрист по образованию, и дипломат по опыту работы. Был руководителем делегации США в Генеральной Ассамблее ООН, работал на разных должностях в Госдепартаменте при разных администрациях. В последнее время был специальным посланником по вопросам освобождения американских заложников, занимался также вопросами освобождения американских граждан, арестованных за границей.

О’Брайен скорее всего является в данной ситуации, если не человеком Помпео, то человеком, чьи взгляды на внешнюю политику и безопасность не отличаются от взглядов госсекретаря Помпео. Поэтому скорее всего четвёртый по счету советник по национальной безопасности за 2 года и 8 месяцев деятельности администрации Трампа, будет полностью солидарен с госсекретарём по всем вопросам.

Трамп в твите, как обычно в таких случаях, написал, что уверен, что О’Брайен будет делать «великую работу».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Болтон,Дональд Трамп,национальная безопасность,Майкл Помпео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.