Как в США начали расследовать замораживание военной помощи Украине

10 сентября 2019, 18:11
Владелец страницы
Professor of Computer Science
3
1176
Как в США начали расследовать замораживание военной помощи Украине
http://old.qha.com.ua/ru/analitika/sokratyat-li-ssha-voennuyu-pomosch-ukraine/185381/

Новость из США. Расследование комитетами Палаты Представителей действий Джулиани и замораживания военной помощи Украине.


Три комитета Палаты Представителей - по разведке, по иностранным делам и надзорный комитет начали расследование фактического шантажа властей Украины от имени Трампа его пиар-адвокатом Руди Джулиани и замораживания администрацией Трампа военной помощи Украине.

В письме, которое председатели этих комитетов Адам Шифф, Элиот Энгел и Элайджа Каммингс направили юридическому советнику Белого Дома Чиполлоне и госсекретарю Помпео, говорится, что Джулиани, не являющийся официальным представителем США, действуя в обход юридических правил и дипломатических правил и норм, склонял власти Украины к проведению двух политически мотивированных расследований, с помощью которых предполагается добыть компромат на Джо Байдена, являющегося на сегодняшний день наиболее популярными и опасным для Трампа соперником на предстоящих выборах. В письме говорится, что Трамп призвал свою администрацию оказывать давление на Украину с целью получения выгод для своей предвыборной кампании.

«Если президент попытается оказать давление на Украину, чтобы она выбирала между защитой от российской агрессии без помощи США или использованием своей правоохранительной системы для достижения целей предвыборной кампании Трампа, это будет представлять собой ошеломляющее злоупотребление властью, выгоду для Москвы и предательство общественного доверия», - заявили в письме председатели трёх комитетов.

Они далее добавили, что признание Госдепартамента, что он сыграл определенную роль в организации встречи Джулиани и советника Зеленского, «вызывает серьезные опасения, что Госдепартамент замешан в коррумпированной схеме, которая подрывает интересы внешней политики и национальной безопасности США в пользу личной повестки дня президента».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Дональд Трамп,Владимир Зеленский,Военная помощь США Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.