Ночь длинных обысков: что происходит в Москве

26 июля 2019, 10:54
российский журналист,
13
6002
Ночь длинных обысков: что происходит в Москве

К кандидатам в депутаты Московской городской Думы, кому избирательные комиссии отказали в регистрации, пришли с обысками по внезапно возбуждённому уголовному делу о нарушении прав избиркомов


Это приснопамятная 141 статья Уголовного кодекса России, которая предназначена для того, чтобы наказывать жуликов и воров, которые фальсифицируют выборы.

И вот произошло важное событие: уголовное дело возбуждено по факту митинга, который состоялся в Москве, в выходной день, около здания Московской городской избирательной комиссии с протестом против недопуска кандидатов на выборы. То есть против людей, которые требуют честных выборов, возбудили уголовное дело о давлении на избирательную комиссию с требованием честных выборов. Вывод из этого очень простой: люди, которые требуют честных выборов, нарушают основы того конституционного строя, который сложился в голове у российских правителей.

Дело возбуждено точно так же, как год назад здесь, в Пскове, против Псковского «ЯБЛОКА», якобы по факту состоявшегося преступления. В нём нет пока что ни подозреваемых, ни обвиняемых – только свидетели, но все понимают, как легко эти свидетели превращаются в подозреваемых и обвиняемых.

Ещё одно исключительно важное значение произошедших и сейчас происходящих событий: в Москве, в Кремле принято решение о том, в какую сторону в дальнейшем будет развиваться наша страна, кто будет этой страной управлять и как будет управлять. Это решение принято в пользу силовиков, это решение принято в пользу полицейского государства.

Очевидно, власти считают, что мы все с этим согласимся. Я абсолютно точно знаю, что это не так. Я абсолютно уверен в том, что действия власти в Москве, в Петербурге, в других городах, где абсолютно беспредельными способами не допускают честных граждан на выборы – эти действия показывают не силу власти, а слабость власти. Власть находится в панике. Власть боится честных выборов. Власть уверена, что честные выборы она проиграет. И мы должны это очень хорошо понимать.

Я выражаю солидарность со всеми теми, к кому вчера пришли с обысками, кого сегодня, завтра, послезавтра вызывают на допросы и требуют раскаяться в совершении государственных преступлений.

Люди, которые приняли политическое решение о возбуждении этого уголовного дела и те люди в погонах, которые подчинились этим политическим решениям и возбудили это уголовное дело, – нарушают основы конституционного строя нашей страны. Этими основами являются свобода, демократия, права человека и честные выборы. Так записано в Конституции. Именно эта Конституция сегодня охраняет права всех, кому угрожает уголовное дело и лишение свободы.

Я абсолютно уверен в высочайших личных качествах тех людей, кого вызвали на допросы и кого пытаются обвинить в совершении несуществующего преступления. Я абсолютно уверен в том, что происходящее сейчас в Москве и Петербурге имеет колоссальное значение и касается всех без исключения граждан нашей страны, потому что решается вопрос о будущем России.

Сила и правда истории на нашей стороне. Мои слова поддержки всем, кому сегодня трудно и тяжело. И мои абсолютные слова уверенности в том, что свобода, демократия и права человека в нашей стране победят.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Москва,Выборы,Госдума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.