Казахский майдан: волна демократизации достигла СНГ

19 июля 2019, 13:33
0
34

Ошеломительный успех Революции достоинства, вырвавшей Украину из когтей совкового тоталитаризма и открывшей для нашей страны путь в цивилизованное европейское будущее..

Ошеломительный успех Революции достоинства, вырвавшей Украину из когтей совкового тоталитаризма и открывшей для нашей страны путь в цивилизованное европейское будущее, стал символом надежды для многих постсоветских государств. Все больше стран поднимают голову и восстают против российской узурпации. Так буквально на днях Грузинская демократическая общественность в жесткой и бескомпромиссной манере ясно дала понять: Россия нам больше не хозяин. Теперь же революционные настроения добрались и до Казахстана.

После отставки Назарбаева российское влияние в Казахстане значительно ослабло, что дало демократическим силам в стране пространство для маневра. Казахстан готов к переменам, и этот сигнал не остался незамеченным: США уже откликнулись на зов и согласились помочь казахским демократам в подготовке государственного переворота. Об этом стало известно из переписки между чиновниками из Госдепартамента и американским посольством в республике, опубликованной хакерской группировкой Anonimous Kazakhstan: https://yvision.kz/post/836366

Планируется, что основной движущей силой переворота станут кадровые военные и члены их семей. В переписке, в частности, говорится о казахских пограничниках, а также сотрудниках силовых ведомств. Уже сейчас Госдеп активно организует поездки военнослужащих и их семей в США в рамках военного сотрудничества двух стран. Кроме того, такие американские каникулы ощутимо поднимают боевой дух будущих революционеров и лишь укрепляют их готовность к переменам. Ведь побывав там, почувствовав вкус цивилизации и настоящей демократии, уже не захочешь возвращаться в так называемый "русский мир".

Разумеется, Кремль не отдаст без боя такой лакомый кусочек как Казахстан. Очевидно, не обойдется и без провокаций со стороны пророссийских сил, как в самом Казахстане, так и в других странах. Не надо быть пророком, чтобы предсказать и волну фейков и инфовбросов, которая в ближайшее время накроет интернет и СМИ с головой. Но и они уже не дадут желаемого эффекта. Пламя революции с каждым днем разгорается все сильней и ярче, выжигая "русский мир" из умов, и потушить его Кремлю не по силам. Украина это доказала.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.