Гибель российских моряков: Кремль просто послал реализовать новую концепцию

4 июля 2019, 17:04
Владелец страницы
замглавы Агентства моделирования ситуаций
9
6774
Гибель российских моряков: Кремль просто послал реализовать новую концепцию

Развитие ситуации со вчерашним пожаром на российской то ли атомной, то ли не атомной подводной лодке, то ли вообще на глубоководной субмарине «Лошарик» происходит по классической для Кремля схеме.


Для начала практически сутки официального молчания: «Это гостайна», как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Ну, это у них всегда так. Затем множественные прорывы не столько в СМИ, сколько в слухах из соцсетей о погибших, о типе лодки (атомный «Оренбург» или обычное «Подмосковье» - до сих пор нет окончательной версии), что вообще произошло.

После чего Кремль, СМИ и пропагандисты кремлёвского пула запустили дымовую завесу о «героически эвакуированном с борта гражданском». Хотя временами завеса прорывается и вновь обнаруживаются куски ширмы «сколько народу погибло и почему, в чём причина неисправности, кто будет наказан» и прочее.

Ширма нам интересна только одним – давно известным фактом, что вечная угроза России чётко ограничена масштабнейшей коррупцией в государстве в целом и в военном ведомстве в частности. Ну и подплинтусным качеством трудовых ресурсов – проще говоря, клинической рукож*постью «российских инженеров и разработчиков, техников и наладчиков, токарей и механиков»... Да вообще всех. Потому что советский космос и военку, которые обожествили в РФ, держали на себе украинские специалисты и украинские производства. Российской была только сборка готового и запуск – и там они тоже вечно лажали.

Но и ширма, и дымовая завеса на самом деле призваны отвлечь внимание от главного вопроса: от скромного «Лошарика» (официальное название: глубоководная атомная станция проекта 10831 АС-31 (вариант - АС-12), «Лошарик» - это уже неофициально, любят русские смешные и милые имена давать орудиям массовых убийств). Той самой глубоководной (до 6000 м) субмарины при большой подводной лодке, которая, по всеобщим заверениям, ну совершенно точно не горела.

Так вот: к какой именно спецоперации русские готовили вывод диверсионной субмарины из Баренцева моря?

«Лошарик» в описании имеет формулировку «АС-31 - аппарат специального назначения, который, в отличие от обычных подводных лодок, выполняет сложные задачи, обеспечивая деятельность всего ВМФ в мировом океане, в том числе и на предельно больших глубинах».

Американские военные эксперты определяли «Лошарика» как аппарат для установки различных устройств. предназначенных для диверсий в отношении подводной инфраструктуры. А из инфраструктуры под водой – в основном кабели. Те самые кабели, которые в том числе обеспечивают существование WWW, всемирной сети.

То есть, можно допустить, что всех тех офицеров высоких рангов и героев России Кремль просто послал - реализовать утверждённую Госдумой концепцию «глобуса России», в смысле, «всемирного российского интернета». Отрезанного от всего мира и тщательно законопаченного. В каком-то смысле, это сохранение планетарного равновесия: Китай и даже Северная Корея открылись, значит, другой тоталитарный маньяк должен опустить железный занавес на своих границах.

Безусловно, это не единственно возможная версия: желание «народа-богоносца» нагадить миру обширно и многогранно. Целью диверсии могло быть и что-то другое.

Гарантировать можно только одно: операция, в которой был задействован погорелый «Лошарик»/ «Оренбург» / «Подмосковье», нужную субмарину подчеркнуть, однозначно была запланирована именно как диверсия. То, что провтыкали / стекломой оказался слишком забористым / топливо техники на стоянке сменяли на самогон / «незапланированные конструкцией отверстия» заклеили скотчем и т.п., и очередная кремлёвская пакость сорвалась, не должно расслаблять в первую очередь НАТО. Попытки диверсий однозначно будет регулярно повторяться – Россия никогда не жалела «человеческий материал».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,НАТО,операция,моряки,Кремль,гибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.