Оккупанты лепят очередной фейк про экологическую катастрофу на Херсонщине

2 июля 2019, 15:12
0
246
Оккупанты лепят очередной фейк про экологическую катастрофу на Херсонщине

Представители российской оккупационной власти в Крыму в очередной раз пытаются через информационные манипуляции продвигать собственные интересы по развалу сплочённости Украины.

Во временно оккупированном Крыму сейчас складывается очень интересная ситуация. Откровенно говоря, сейчас Российской Федерации пытается реализовать очередную пропагандистскую информационную компанию. Недавно МИД страны-агрессора заявил якобы об угрозе эпидемии холеры в Херсонской области. По мнению российской власти, причиной этой эпидемии является прекращение поставок воды на оккупированный полуостров.

Откровенный фейк сразу же развенчал бывший постпред президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин. Он пояснил, что поскольку никаких предпосылок эпидемии нет, то речь может идти только об анонсе применения бактериологического оружия самой РФ. 

При этом, суммируя то, что российская сторона сейчас активно муссирует в информационном поле эту тему, видимо что-то планируется. Как минимум, сейчас на жителей Крыма выливается масса информационной манипуляции по состоянию экологии возле Крымского Титана. Таким образом, оккупанты проводят информационную компанию. 

Стоит отметить, что в ответ на развенчание фейка представители страны-агрессора выдали на-гора материал с контраргументами генерального директора предприятия «Вода Крым» Владимира Баженова, который убеждал в том, что проблем с водой на полуострове – нет. Неужели двойные стандарты или случайный прокол оккупантов? Нет, просто в результате проведения деструктивной информационной компании, РФ прощупывает разные варианты направления заранее спланированной постановки.   

В свою очередь, следует отметить, что реальные проблемы как раз есть и они охватили уже практически весь северный Крым. Причём скрыть их кремлевская пропаганда не в силах, поскольку регулярно в открытые источники вбрасываются фото полностью пересохших русел рек, озер, выжженных засухой долин. Коричневая вода, которая течёт из кранов крымчан, является свидетельством исчерпания ресурсов подземных источников и подъема солончаков.

Кроме этого, экологи отмечают, что оккупированный Крым сейчас вошёл в период пиковой пяти-семилетней засухи. И если в прошлом году оккупационные власти объявляли чрезвычайную ситуацию в ряде районов полуострова, то сейчас полная тишина. Они сейчас молчат из-за того, что проблема решена? Нет, ситуация стала ещё хуже, но отныне это уже тема табу.  Оккупантам сейчас очень нужно отвлечь внимание общества от этой проблемы, переключившись на распространение фейковой информации про проблемы в Херсонской области.  

В то же время, Крым изнывает не только от нехватки воды, засоления почвы, но и техногенных катастроф (достаточно вспомнить завод «Крымский Титан» в 2018 году), которые регулярно устраивают ему оккупанты из РФ.

При всём этом наборе негативных факторов, риски эпидемии, если они и есть, возможны только на самом полуострове, где практически отсутствуют очистные сооружения. Оккупационные власти, это отлично понимают, но ничего не делают для решения этих проблем. Они способны только проводить информационные вбросы о том, как все плохо на материковой Украине, а НА ЖИТЕЛЕЙ КРЫМА РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ ПЛЕВАТЬ!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.