Отмена решения Трампа

21 июня 2019, 20:33
Владелец страницы
Эксперт Украинского института будущего
0
1873
Отмена решения Трампа

Сегодня утром президент США Дональд Трамп чуть не развязал войну с Ираном, но потом резко передумал, и отменил свой указ о воздушных ударах по его территории.


По данным американских СМИ, Трамп ночью утвердил военно-воздушные удары по территории Ирана в ответ на уничтожение американского беспилотника днём ранее.

Удары должны были нанести по иранским радарам, системам ПВО, береговым оборонительным сооружениям и военным базам. Участвовать в бомбардировках должны были ВВС США и их ударная флотилия, стоящая на якоре в Персидском Заливе.

Однако на фоне дальнейшего обострения ситуации в регионе, президент неожиданно отменил свой указ, когда корабли уже были в море, а авиация в воздухе.

Интересно, что перед тем, как принять решение, Трамп передал через Оман угрожающее послание руководителям Ирана, предупредив их о намерении напасть на них. В послании Трамп заявил, что войны не хочет, и желает провести переговоры.

В ответ, иранцы заявили, что переговоров не будет, решение принимает аятолла Али Хаменеи, а любая военная операция против них будет иметь далеко идущие региональные и международные последствия.

Пожалуй, сегодня ночью и рано утром мир пережил один из самых напряжённых моментов в своей истории, который мог привести к масштабной катастрофе с непредвиденным результатом.

Лишнее подтверждение того, что Дональд Трамп - нестабилен и может свободно принимать неадекватные и безумные решения, способные вызвать землетрясения, в несколько раз превышающие последствия от войны с Ираком 2003 года.

С другой стороны, это также подтверждает, что в Штатах всё-таки остались какие-то сдерживающие силы, способные саботировать подобные решения или отговаривать от них.

По крайней мере, мне так кажется.

Верить в то, что это просто Трамп передумал, полагаясь лишь на его добрую волю и рациональное зерно в голове, мне не очень хочется.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: война,США,Иран,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.