Россия своих не бросает!

29 мая 2019, 12:17
0
15757
Россия своих не бросает!

Правительство РФ урезает финансовую и гуманитарную помощь ДНР

Сведения о визите на территорию республики советника президента РФ В.Суркова подтвердились. По данным СМИ (), В.Сурков находился в городе несколько дней и проводил встречи с представителями политической элиты ДНР (министрами, руководителями учреждений, бизнесменами). На фоне слов благодарности, В.Сурков косвенно проинформировал присутствующих о сокращении финансовой и гуманитарной помощи региона из-за имеющихся финансово-экономических проблем в РФ. Таким образом он предупредил руководство ДНР о том, что правительством «Большого брата» инициировано радикальное сокращение расходов из государственного бюджета не только на социальные, гуманитарные и военные программы страны, но и на проекты продвижения «русского мира», в том числе содержание территорий Донбасса.
По словам сторонников республики, этот визит уже вызвал протесты со стороны мирных жителей республики. Ведь все прекрасно понимают, что они сами себя не обеспечат медицинским имуществом, медикаментами и продуктами питания в достаточной мере. Абсолютное большинство этих продуктов (около 60%) завозят из России. Сейчас в них нуждаются 80% военных и мирных жителей Донбасса. А что касается местной элиты - то их бизнес не особо несет убытки из-за сокращает помощи от России. Ситуация, прямо скажем дикая, не правда ли? Впрочем, несмотря на все трудности, огонек надежды все еще горит в сердцах жителей республики. Если в 2018 году лишь 22% из них надеялись, что через пару лет Донецк превратится в процветающий регион, то в 2019 году это количество выросло хотя бы до 24%...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ДНР новости сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.