Стучали в двери - никто не открыл

24 мая 2019, 09:25
Эксперт Украинского института будущего
2
3499
Стучали в двери - никто не открыл

Тереза Мэй может подать в отставку 24 мая

Нет, ну понятно, что далеко не каждый британский политик обладает феноменальной способностью экс-министра иностранных дел Бориса Джонсона (мечтающего занять кресло премьера) сидеть в танке и неподвижно ждать, пока изменится мир и пройдут столетия.

Отправленная в добровольное изгнание в свою резиденцию, премьер-министр Тереза Мэй не захотела открывать двери министрам, которые приехали с ней поговорить о том безумном пакете законов, который она хочет выставить на голосование 7 июня.

Вот, самые нервные и не выдержали.

Только что официально ушла в отставку одна из самых влиятельных консерваторов Британии, лидер фракции в Палате общин, лорд-председатель Совета Андреа Лэдсом.

В своём жёстком письме Терезе Мэй, она выразила полное несогласие с её политикой и отметила, что утратила доверие премьер-министра.

А знаете, что самое ироничное в этой истории?

Именно Андреа Лэдсом привела Терезу Мэй к власти в 2016 году. Тогда она добровольно сняла свою кандидатуру с партийных выборов, позволив Мэй победить - премьер тогда осталась единственным кандидатом.

А сегодня она, вероятно, может стать тем человеком, который завершит столь стремительную карьеру "осаждённой премьер-министра" Терезы Мэй.

Весь этот цирк происходит накануне старта голосования на выборах в Европарламент, к которым Консервативная партия совершенно не готова. По социологии, они по ходу набирают не более 8-10% голосов - это исторический анти-рекорд.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: отставка,Великобритания,Борис Джонсон,Тереза Мэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.