Кадровый дефицит в подразделениях 1 АК НМ ДНР

22 мая 2019, 12:24
0
25674
Кадровый дефицит в подразделениях 1 АК НМ ДНР

Высшее командование ДНР пытается увеличить количество своих военных на Донбассе

Высшее командование ДНР пытается увеличить количество своих военных на Донбассе, однако они массово отказываются служить и воевать на территории Донецкой области. Свои решения они аргументируют неофициальным статусом, признанием их военными преступниками в случае попадания в плен, низким уровнем денежного обеспечения и большим количеством безвозвратных и санитарных потерь в подразделениях соединений и частей 1 АК НМ ДНР.
Так, в связи с нехваткой личного состава, в рядах армии ДНР высшим командованием продолжаются активные мероприятия по набору (найму) местных жителей республики (). В качестве примера, в последние несколько суток отмечено массовую рассылку сообщений о наборе лиц на службу в 1 АК НМ ДНР. Примечательным является, что в этих смс сильно сосредотачивают внимание кандидатов (гражданского населения призывного возраста) на упрощенной и быстрой процедуре набора. В отдельных случаях соглашаются принять на службу даже без медицинской комиссии, при наличии паспорта ДНР и военного билета. Такие же неутешительные показатели и нехватку сотрудников мы наблюдаем в подразделениях МВД ДНР. С разрешения руководства, к несению службы в отдельных видах нарядов привлекаются неопытные сотрудники – стажеры.
По словам местных жителей республики, раньше хоть какой-то был отбор желающих «защищать свою родину», сейчас мужчин забирают прямо с улицы. Возраст перестал иметь значение – воевать берут всех, кто не смог «отмазаться». Теперь в армию могут пойти люди с психическими расстройствами, судимостями, проблемами с алкоголем и наркотиками, плохой физической подготовкой, отсутствием каких-либо патриотических убеждении. Фактически идут туда просто от безысходности. Это лишний раз подчеркивает ущербность системы подготовки кадрового состава и деградацию военно-политического руководства республики ДНР…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ДНР новости сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.