А как зарабатывают деньги?

3 апреля 2019, 10:58
автор, музыкант, лидер группы "Машина времени"
3
3074
А как зарабатывают деньги?

А вот так и зарабатывают. А могли бы и бритвой по глазам...

Порвался тут у меня ремешок на любимых часах "Омега". Набираю в поиске "Купить ремешок для часов "Омега" - и тут же выскакивает реклама. Компания "Наше время". И в центре, и всё у них есть. Радуюсь, еду.

Приезжаю. Милая дама сообщает, что как раз ремешков "Омега" на данный момент нет (вот те раз!), но сейчас она мне подберет и поставит прекрасный элитный ремешок другой фирмы. Правда, обслуживание у них дорогое. Ну ладно, думаю - раз уж приперся. Ставит она мне ремешок, объявляет что делает мне скидку в честь нашей встречи и выдаёт чек - 21 000 рублей. Тут срабатывает интересный психологический момент: если бы на чеке было, скажем, 10 000 - я бы поинтересовался: а что так дорого? Но сумма оказалась за болевым порогом - я заплатил и вышел, ошарашенный. Ну ладно, думаю, бывают же очень дорогие ремешки, зато носить будет наслаждение.

Ремешок оказался жёсткий как конское седло и нещадно натирал руку длинным концом, который в клипсе не умещался. Из интереса набрал в интернете фирму, производящую эти ремешки и ахнул - от полутора до двух тысяч. С доставкой. И тогда я наступил на горло самолюбию и поехал в "Наше время".

Милый мужчина, сидевший на месте милой дамы, на мой вопрос - не сошли ли они с ума? - отводя глаза, сообщил, что ценобразованием лично они не занимаются. Потом ушёл за кулисы, долго там совещался и, вернувшись, предложил мне написать заявление о возврате. Что я и сделал. Через неделю на карту вернули деньги - правда, не 21 000, а 14 000. Семь тысяч с меня взяли за моё лоховство. Я не спорил.

Просто думаю иногда - а как зарабатывают деньги? А вот так и зарабатывают.

А могли бы и бритвой по глазам.

В общем пошел я в сервис "Омега", где мне поставили отличный ремешок. За 5 000.

Спасибо им большое.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: часы,заработок,лохотрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.