Трамп продолжает удивлять

3 апреля 2019, 09:41
Professor of Computer Science
2
1129
Трамп продолжает удивлять

Угроза закрыть границу с Мексикой, расследование Рашагейта, новый закон о системе здравоохранения - что дальше?

Дональд Трамп сделал во вторник, 2 апреля несколько совершенно обескураживающих заявлений. Над ними можно и смеяться (потому что на первый взгляд смешно), но на самом деле они навевают тревогу и грусть.

Трамп сказал журналистам, что его "отец родился в замечательном месте в Германии", и что поэтому он, Трамп, очень любит Германию. На самом деле отец президента родился в Нью-Йорке, в Германии родился его дед.

Он заявил также, что надеется, что теперь прокуратура займется первоисточником, из которого взялось расследование Рашагейта. При этом он дважды оговорился и вместо слова origin (превоисточник, исток) произнес слово orange (апельсин, оранжевый).

Президент сказал, что у республиканцев есть новый проект закона о здравоохранении, который лучше, чем Obamacare, но они его поставят на рассмотрение только после выборов 2020 года. Лидер республиканцев в Сенате Макконнелл чуть ранее заявил, что проекта закона о новой системе здавоохранения и страхования у республиканцев нет и что Сенат не будет работать над таким законопрокетом.

Трамп снова объявил, что с южной границы идет вторжение в США и пригрозил закрыть границу с Мексикой, включая перемещение через нее всех товаров. "Безопасность важнее торговли", - заявил президент перед встречей с генеральным секретарем НАТО Столтенбергом.

Мексика является третьим по объему торговли партнером США. Только в декабре 2018 года США экспортировали в Мексику товаров на сумму $265.01 миллиардов и импортировали товаров на сумму $356.53 миллиардов. Остановка перемещения товаров через границу приведет в течение недели к остановке американских автомобильных заводов, получающих множество комплектующих из Мексики. Лидер республиканцев в Сенате Макконнелл заявил сегодня же, что "Закрытие границы будет иметь потенциально катастрофические экономические последствия для нашей страны".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: здравоохранение,США,НАТО,Мексика,расследование,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.