Нирав Моди: искусство миллиардера будет выставлено на аукцион

26 марта 2019, 12:31
0
7
Нирав Моди: искусство миллиардера будет выставлено на аукцион
Нирав Моди

Шестьдесят восемь произведений искусства, принадлежащих индийскому миллиардеру Нираву Моди, будут выставлены на торги в западном городе Мумбаи.

Торговец алмазами, чьи украшения носили такие же актрисы, как Приянка Чопра-Йонас, был арестован в Великобритании на прошлой неделе.

48-летний г-н Моди разыскивается за его предполагаемую роль в мошенничестве с крупнейшим банком в Индии на общую сумму около 2 млрд долларов (1,5 млрд фунтов).

Власти надеются получить от 4,4 до 7,3 млн долларов за счет продажи произведений искусства.

Его коллекция включает в себя редкие произведения известных индийских художников, таких как Раджа Рави Варма и Васудео С Гайтондэ.

Аукционисты ожидают, что картина маслом, написанная г-ном Гайтондэ, одним из самых выдающихся индийских художников-абстрактников, станет самым желанным произведением искусства для продажи.

Одно из его произведений - Без названия - было продано за 4,4 млн долларов на аукционе в Мумбаи в 2015 году, что сделало его самым дорогим индийским произведением искусства из когда-либо проданных.

Аукционисты считают, что картина г-на Вармы может принести до 2,5 млн долларов на аукционе во вторник.

живописный «образ», написанный индийским художником Фрэнсисом Ньютоном Соуза в 1974 году.Авторские права на изображенияSAFFRONART
Подпись ккартине Картина индийского художника Фрэнсиса Ньютона Соузы также уходит с молотка

Национальный банк Пенджаба (PNB), второй по величине государственный банк Индии, обвиняет г-на Моди в том, что он является одним из главных подозреваемых в мошенничестве, которое обмануло его в размере 2 млрд долларов.

С тех пор как г-н Моди покинул Индию в начале 2018 года, налоговые органы конфисковали различные активы, включая щедрое имущество и около 170 предметов дорогого искусства.

Мистер Моди ранее отрицал какие-либо нарушения. Полиция Лондона заявила, что он был арестован в прошлый вторник по запросу индийских властей, которые просили о его экстрадиции.

Ему было отказано в освобождении под залог, и он содержался под стражей до 29 марта.

Дело Моди вновь оказалось в центре внимания после того, как газета The Telegraph обнаружила, что он жил в лондонской квартире стоимостью 10,5 млн долларов в начале этого месяца.

В течение нескольких дней официальные лица подтвердили, что министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид подтвердил просьбу Индии об экстрадиции, первоначально поданную в августе прошлого года.

Кто такой Нирав Моди?

По словам Форбса, г-н Моди - один из самых богатых людей в Индии, стоимость которого оценивается в 1,75 млрд долларов.

Он родился в династии торговцев алмазами, но запустил свой собственный одноименный бренд только в 2010 году.

Рози Хантингтон-Уайтли и Нирав Моди на фото вместе в 2016 годуАвторские права наИЗОБРАЖЕНИЯ GETTY IMAGES
Подпись к изображениюАлмазы Нирав Моди носили такие знаменитости, как Рози Хантингтон-Уайтли

Бренд быстро рос, и вскоре у него появились магазины по всей Индии, а также в Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге.

Его инкрустированные бриллиантом рисунки носили такие звезды, как Кейт Уинслет, Рози Хантингтон-Уайтли и Наоми Уоттс, а звезда Болливуда Приянка Чопра-Йонас появилась в рекламе бренда.

После того, как обвинения появились в прошлом году, его активы подверглись обыску, а его активы были заморожены.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: арест,Великобритания,бизнесмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.