Великобритания: отложат ли Brexit?

21 березня 2019, 09:07
Власник сторінки
Эксперт Украинского института будущего
0
438
Великобритания: отложат ли Brexit?

Несколько важных событий из Великобритании:


1. Премьер-министр Тереза Мэй официально направила письмо в Брюссель с просьбой отложить дату выхода Британии из ЕС на 30 июня. Британия не будет участвовать в выборах в Европарламент, что увеличивает шансы национал-популистов.

2. Еврокомиссия заявила, что не видит смысла давать Британии отсрочку до 30 июня. Они готовы отложить Brexit максимум на месяц, или вообще этого не делать.

3. Франция выступает против отсрочки Brexit. Эммануэль Макрон ведёт переговоры с Брюсселем и Берлином, готовясь наложить вето на отсрочку. Они не хотят продления всего этого цирка с Brexitом.

4. В Лондоне начали ходить слухи об отставке Терезы Мэй, о которой она может объявить сегодня. Скорее всего, отставка произойдёт либо после майских местных выборов, либо после 30 июня, если ЕС согласится перенести Brexit.

5. Часть Палаты общин всерьёз готовится взять процесс Brexit в свои руки и выступить против отсрочки всего на 2 месяца, предпочитая отложить Brexit на пару лет.

До Brexit остаётся девять дней. Парламент попытается сегодня отнять у Терезы Мэй право определять политику в этом направлении и выбить длительную отсрочку, которая может вызвать политический кризис.

В ЕС нет единого мнения, давать ли Британии отсрочку без чёткого понимания, что будет происходить за эти 2 месяца или 2 года. Для них это всего лишь продление страданий.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: выход Великобритании из ЕС,Тереза Мэй
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.