Ситуация с Брексит: Мэй получила очередной удар

19 марта 2019, 12:09
Эксперт Украинского института будущего
0
1095
Ситуация с Брексит: Мэй получила очередной удар

Спикер британской Палаты общин Джон Беркоу запретил правительству Терезы Мэй выставлять на голосование её проект по Brexit в третий раз подряд



Для оправдания своего действия, он откопал в недрах парламентской истории Британии некий прецедент, которому 415 лет, каким же большим было его желание насолить премьеру.

Очевидно, спикер окончательно выбрал сторону и решил бросить свои силы против команды Мэй, хотя ранее он старался быть нейтральным, каким и должен быть спикер.

Он даже не предупредил правительство, а просто принял решение. Скорее всего, Тереза Мэй узнала о нём из телевизора, как и остальная Британия.

Вот она, месть, и коварная британская политика.

Кто не знает эту историю: после первого провального голосования за своё соглашение по Brexit в январе, Тереза Мэй обвинила Джона Беркоу в том, что он был недостаточно "объективен" во время рассмотрения проекта и не давал ей достаточно раз выступить на дебатах.

Более того, правительство начало рассматривать возможность не назначать ему пенсию и не давать пэрство после его отставки. По традиции, каждый спикер парламента после завершения своих полномочий автоматически получает титул лорда, пенсию и место в Палате лордов. Беркоу попытались лишить этого.

Ну а теперь пришла ответ.

Это один из сильнейших ударов по попыткам Мэй затянуть время и попробовать в третий раз заставить депутатов проголосовать за проект.

В этот раз она пугала всех уже не выходом без соглашения, а отсрочкой Brexit на 2 года, которую никто не желает.

Видимо, не судьба. У неё осталось всё меньше вариантов, а перспектива "жёсткого Brexit" без какого-либо соглашения с ЕС всё ближе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Великобритания,выход Великобритании из ЕС,Тереза Мэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.