Санкции США против России: Конгресс принял, дело за Сенатом

13 марта 2019, 18:38
Professor of Computer Science
2
1189
Санкции США против России: Конгресс принял, дело за Сенатом

В Конгрессе США при поддержке республиканцев прологосовали за ряд законопроектов. Чтобы они стали законами, за них еще должны проголосовать в Сенате

Во вторник, 12 марта, Палата Представителей американского Конгресса по инициативе демократического большинства и при поддержке большинства республиканцев приняла законопроекты:

- провозглашающие политикой США непризнание аннексии Крыма Россией и запрещающие федеральным органам власти любые действия, направленные на подобное признание;
- требующие от Директора Национальной разведки придать гласности сведения о финансовых активах  Путина и сведения, которые имеются у разведки о планах подготовки Россией военных действий против стран НАТО (по сообщению эстонской разведки такие планы имеются, например, в отношении Эстонии);

- требующие от администрации ввести санкции в соответствии с Актом Магнитского против ответственных за убийство Бориса Немцова.

Для того, чтобы законопроекты стали законами, необходимо, чтобы их точно в такой же редакции принял Сенат, любо, чтобы обе палаты согласовали взаимоприемлемую их редакцию и проголосовали за неё. Затем необходимо, чтобы принятые обеими палатами законопроекты подписал президент, либо, чтобы в обеих палатах набралось достаточно голосов для преодоления его возможного вето.

Сенат контролируется республиканским большинством. Включит ли лидер республиканцев в Сенате Макконнелл эти законопроекты в повестку дня Сената и, если включит, когда они будут рассмотрены, пока что неизвестно. Никаких сообщений на эту тему пока нет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: донбасс,Сенат США,аннексия Крыма,санкции против России,убийство Бориса Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.