Волк в овечьей шкуре

13 марта 2019, 17:05
0
484
Волк в овечьей шкуре

Шансы Гриценко на президентское кресло

   До президентских выборов осталось менее трех недель. На данный момент, из многочисленных кандидатов на пост президента только ограниченное количество имеют возможность выхода во второй тур выборов, среди них: известный комик Владимир Зеленский; нынешний президент Петр Порошенко;  «Газовая принцесса» Юлия Тимошенко и «непроходной» Анатолий Гриценко. Сегодня хотелось бы остановиться именно на кандидатуре Гриценко.
    В своей предвыборной программе Гриценко обещает «наступить на пятки» европейским лидерам, заключая выгодные для Украины договоры, реорганизовать армию, добиться возвращения оккупированных территорий Донбасса и Крыма. Так как уже не раз Анатолий Степанович выражал свою обеспокоенность ситуацией в зоне ООС, заместитель председателя политической партии "Разумная Сила" Александр Савченко обратился к нему с предложением поддержать Народную декларацию о мире (урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе путем переговоров). Если бы Гриценко действительно переживал за народ Донбасса, то ему стоит начать не с разговоров о том, что породило этот конфликт, а с подписания этой декларации. Гриценко проблемы народа не волнуют, ему нужны только дополнительные голоса на выборах.
    Как написал на личной странице в Facebook Ветеран АТО Олег Болдырев, известный под позывным «Мартин Брест», «потери украинских войск под Дебальцево, Славянском, Иловайском были бы значительно меньше, если бы экс-министр обороны в свое время не продал украинские танки». Возможно, колоссальных жертв на Востоке страны действительно можно было избежать, если бы в 2005-2007 гг. он не «разбазарил» половину украинской армии, будучи министром обороны. Гриценко распродавал за бесценок земли и вооружение, методично понижая боеспособность ВСУ. На своих аферах он смог заработать сотни миллионов гривен и купить элитное имущество в центре Киева и Конча-Заспе.
    Недавно ВСК ВР (Временная следственная комиссия Верховной Рады) обнародовала данные экспертизы, из которой следует, что Гриценко и последующие министры обороны распродавали армейское имущество. В свою очередь «непроходной» оправдывался в различных интервью, заявляя, что «если бы воровство было, его бы нашли». Тем самым, он прилагал все усилия, чтобы выглядеть в глазах граждан не коррупционером, а «жертвой режима». И теперь он пытается выехать за счет «короткой памяти» украинцев,  появляясь на выборах в роли «молодого и перспективного».  
    Будучи безнаказанным, Гриценко продолжает пользоваться авторитетом, даже среди некоторых кандидатов. Это подтверждается отказом от участия в выборах Садового и Добродомого в пользу «непроходного», тем самым слегка укрепив его позиции на пути к президентскому креслу. Теперь, избирателю стоит хорошо задуматься, нужен ли стране такой «честный» президент, который «обдерет как липку всех без зазрения совести».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Киев,Выборы,президент,Гриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.