В США продолжают заслушивать экс-адвоката Трампа

7 марта 2019, 17:59
Professor of Computer Science
3
913
В США продолжают заслушивать экс-адвоката Трампа

В комитете по разведке Палаты Представителей в течение всего дня проходили закрытые слушания с участием бывшего личного адвоката и решалы Трампа Майкла Коэна. Он также передал в комитет документы


Один из членов комитета сообщил, что Коэн передал, в частности, документы и переписку, касающиеся проекта Trump Tower Moscow, документы, подтверждающие, что его показания на заседании этого же комитета в 2017 году предварительно редактировались адвокатами Трампа (Коэн признал себя виновным в даче ложных показаний Конгрессу в 2017 году).

Также Коэн передал в комитет копии всех 11 чеков, которые он получил от Организации Трампа с компенсацией платежа Сторми Дэниэлс. При этом первые пять чеков подписаны сыном Трампа Дональдом-младшим и финансовым директором Организации Трампа Вайсселбергом, а последние шесть чеков подписаны Трампом - деньги по ним снимались с его личного счета. Возможно, это связано с тем, что 17 мая 2017 года был назначен спецпрокурор по расследованию Рашагейта. И, опасаясь, что начнутся проверки движения денег на счетах Организации Трампа, Трамп решил возвращсть Коэну деньги со своего личного счета. В любом случае все эти чеки свидетельствуют о нарушении закона о финансировании политических кампаний, поскольку деньги должны были вывлачиваться исключительно из предвыборного фонда и гласно.

Председатель комитета по разведке Адам Шифф заявил вечером, что слушания с участием Коэна были необычайно продуктивными, что он ответил на все вопросы, было получено много новой информации, и Коэн продолжит сотрудничество с комитетом
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Коэн,Дональд Трамп,конгрес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.