Проблема Венгрии и Закарпатья остаются прежними

22 февраля 2019, 17:22
Эксперт Украинского института будущего
5
1044
Проблема Венгрии и Закарпатья остаются прежними

Я почему-то думал, что нынешняя власть хотя бы к выборам продвинется в переговорах с Венгрией по ситуации в Закарпатье.


Видимо, не судьба.

Даже сладостный азарт избирательной гонки, вперемешку с покалывающим в бок чувством страха не быть избранным второй раз, не сумел стимулировать прогресс относительно нашей "западной" головной боли.

Сегодня Венгрия заявила, что Украина в очередной раз не сдержала слово, а образовательный закон назвала "полуфашистским". По крайней мере, такие резкие заявления послышались из уст главы администрации премьер-министра Виктора Орбана - Гергея Гуйяша.

По его словам, мы обещали венграм внести некоторые изменения в закон, но до сих пор ничего сделано не было. Если это так, тогда всё печально.

Гуйяш также недвусмысленно отметил, что Будапешт is looking forward сотрудничать с новыми властями после выборов, раз эти не смогли ничего изменить.

Это такой прозрачный намёк на то, что венгры, по ходу, списали нынешнюю власть и хотели бы видеть кого-то другого, кто, по их логике, сможет реанимировать (или начать) диалог и, может быть даже, пойти на уступки.

Видимо, проблема Венгрии и Закарпатья перекочует к новым президенту и парламенту, продолжая отравлять наши двусторонние и региональные отношения, а также мешая выстраивать альянсы на западном направлении, в сторону которого мы так активно движемся, и которое даже внесли в Конституцию.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Венгрия,Закарпатье,двойное гражданство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.