Трамп против разведки США

5 февраля 2019, 14:00
Владелец страницы
Professor of Computer Science
4
932
Трамп против разведки США

В прошлую среду Трамп набросился в твитах на руководителей разведки и контрразведки, назвав их наивными и пассивыными и, посоветовав им идти учиться обратно в школу.


 В воскресенье в интервью телеканалу CBS он сказал, что не согласен с выводами разведки об иранской ядерной программе

Понятно, что такое окрытое пренебрежение президента к разведке и оскорбления в адрес разведсообщества не могли остаться незамеченными сотрудниками разведслужб.

И вот уже в понедельник журнал Тайм со ссылкой на представителей разведсообщества, в том числе тех, кто проводит брифинги для президента (последнее подтвердил в эфире MSNBC автор статьи в журнале) сообщил следующее.

Старшие сотрудники разведки, готовящие и проводящие брифинги для президента нарушили двухлетнее молчание, чтобы предупредить, что президент ставит под угрозу безопасность США тем, что, как они говорят, является его упрямым пренебрежением к их оценкам и выводам.

Ссылаясь на многочисленные эпизоды из личного опыта общения с президентом, эти сотрудники разведки говорят, что Трамп демонстрирует то, что они назвали «преднамеренным невежеством» по отношению к аналитическим данным американскимх разведывательных служб, бюджет которых составляет $81 миллиард в год. Сотрудники разведки, в том числе аналитики, которые готовят брифинги для Трампа и проводящие эти брифинги, описывают тщетные попытки сфокусировать его внимание с помощью наглядных пособий, жалуются на то, что им приходится ограничивать некоторые брифинги двумя-тремя предложениями и повторять его имя и должность как можно чаще.

Что больше всего тревожит, - это гневная реакция Трампа, когда ему сообщают информацию, которая противоречит занимаемым им позициям или его априорным убеждениям. Двое сотрудников разведки даже сообщили, что их предупредили, чтобы они не сообщали президенту разведывательных оценок, которые противоречат его позициям, заявленным публично.

А вот председатель юридического комитета Сената, ныне главный сторонник и адвокат Трампа в Сенате республиканец Линдсей Грэм, заявил, выступая в Гринвиле, в своем родном штате Южная Каролина: "Каждый республиканец должен знать: если вы не будете поддерживать этого президента, мы не будем поддерживать вас"
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: республиканцы,Дональд Трамп,разведка,сенат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.