Зачем Собчак в Киев приехала

17 января 2019, 18:35
замглавы Агентства моделирования ситуаций
2
4838
Зачем Собчак в Киев приехала

Собчак приехала в Киев – как она утверждает на своём телеграм-канале, «в гости к подруге».


В украинских СМИ ажиотаж, уже расследовали, что приехала Собчак к Анне Мартыненко: та её встречала в вип-зале аэропорта, затем появилось видео от Собчак с ёлкой в салоне красоты Анны Мартыненко и самой Анной Мартыненко. Даже пресс-службу президента успели дёрнуть: не собирается ли Порошенко встречаться с Собчак. Там, естественно, опровергли подобную глупость: президент занят томосом и продвижением ПЦУ, ему не до российских скандальных журналисток, тем более – фигуранток «Миротворца».

А вообще идея имеет право на существование: поскольку въезд мужчин из РФ как минимум осложнён, причастных к политике – тем более, то воспользовались услугами женщины. Собчак действительно вполне может использоваться как посредница. Хотя вряд ли для переговоров с Порошенко.

Скорее, для бесед с кандидатами в президенты, активно использующими тему «примирения». В конце концов, это давнее амплуа Собчак: либеральный российский политик, готовый к компромиссам. Другое дело, что у неё ни полномочий, ни ресурсов для этих компромиссов нет и не было. Однако в качестве «лица кампании» для изображения якобы реальной возможности для примирения Собчак вполне подходит.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: политик,Ксения Собчак,Петр Порошенко,сайт Миротворец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.