Тереза Мэй и дары Brexit

6 января 2019, 06:42
Владелец страницы
Эксперт Украинского института будущего
1
1653
Тереза Мэй и дары Brexit

В Великобритании начался политический сезон

В Лондоне стартовал последний сезон сериала "Тереза Мэй и дары Brexit". Я напомню, что в предыдущих сериях:

- Проект соглашения Британии и ЕС о сроках и условиях Brexit, за который 1,5 года боролась Тереза Мэй, был отвергнут её же сторонниками и однопартийцами. Смута и интриги окутали Туманный Альбион.

- Отвергнутая друзьями и партнёрами, не в силах сдержать натиск своих противников, почуявших слабину и, словно стервятники, налетевшие на ослабленную премьера, Мэй решается на отчаянный шаг...

- Голосование по Brexit отложено. Приняв волевое решение, Тереза Мэй выиграла немного времени, однако враг не дремлет. Её заклятые враги всё ждали, когда она оступится, сделает роковую ошибку, чтобы нанести ей смертельный удар.

- В Лондоне зреет заговор. Никогда ещё прежде холодные и неприветливые коридоры Уайтхолла не были наполнены злобой и ненавистью, вперемешку с отчаянием и растерянностью. Терезе Мэй приходит видение, и она мчится назад в столицу, понимая, что что-то затевается.

- Консерваторы нанесли удар. Объявлен вотум недоверия. Борис Джонсон и Джереми Корбин готовятся сместить премьер-министра. Шоком стало предательство Джейкоба Ризза-Могга, лидера радикалов-консерваторов.

- Тереза Мэй чудом избегает отставки. Вотум недоверия провален. Борис Джонсон терпит поражение, не в силах ни с кем договориться. Хронической неспособностью самоорганизоваться страдает и Джереми Корбин. Оба уходят на дно. А Мэй получает второй шанс. Но времени остаётся немного, каникулы близко.

- Тереза Мэй сложно переживает предательство её друга и соратника, министра обороны Гэвина Уильямсона, который, оказывается, плёл интриги за её спиной, планируя переворот в партии.

В последнем сезоне мы наконец дождёмся финальной схватки между Терезой Мэй и её врагами. Улицы Лондона наполнятся тысячами людей. Уайтхолл вспыхнет, и всё королевство сотрясётся от последнего грандиозного сражения, которое определит будущее Британии.

С одной стороны, осаждённая со всех сторон и стеснённая недостатком времени премьер-министр Тереза Мэй, не желающая отдавать свою "прелесть" - проект соглашения Brexit.

С другой стороны, её традиционные заклятые враги Борис Джонсон, Джейкоб Ризз-Могг и Джереми Корбин, которые собирались с силами и готовы нанести последний, отчаянный удар.

На первые роли внезапно вышли министр внутренних дел Саджид Давид и министр иностранных дел Джереми Хант, тихо наблюдающие за ходом событий и в любой момент готовые, в дыму войны, сменить сторону ради желанного кресла премьера и лидера партии.

А тем временем смута распространяется по британским землям. Право-радикалы и национал-популисты, раздираемые внутренними противоречиями, пытаются объединить свои кланы в единую орду. И на тропу эту вышел молодой "шаман" Томми Робинсон, недавно вышедший из тюрьмы...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Британия,Великобритания,Борис Джонсон,европейский союз,Тереза Мэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.