Почему Трамп не подписывает закон о бюджете

28 декабря 2018, 11:24
Professor of Computer Science
0
703
Почему Трамп не подписывает закон о бюджете

В субботу в полночь исполнится ровно неделя с тех пор как в США произошла частичная остановка работы федерального правительства из-за отсутствия бюджета.


Трамп по-прежнему отказывается подписывать закон о бюджете, не выделяющий $5 миллиардов на строительство стены на границе с Мексикой и обвиняет демократов в остановке работы правительства. При этом ранее президент утверждал, что будет гордиться остановкой работы правительства ради получения денег на стену. 

Демократы в Конгрессе отказываются голосовать за абсурдное вмуровывание $5 миллиардов в стену. Палата Представителей с ее республиканским большинством демонстративно одобрила закон о бюджете, выделяющий деньги на стену, но не имеющий никаких шансов быть утверждённым в Сенате, где для принятия бюджета нужно 60 голосов, которых у республиканцев нет.

Пока что никаких просветов не видно. Объявлено, что Сенат не будет работать в пятницу, но соберётся в понедельник, в последний день года. Однако, исходя из положения дел на сегодня, вряд ли можно ожидать какого-либо прогресса и в понедельник. Все более очевидным становится, что если Трамп не уступит, остановка работы правительства продолжится, перейдя в наступающий год.

В четверг, 3 января, в полдень начнёт работу Конгресс 116-го созыва, избранный в ноябре. В нем большинство в Палате Представителей будет у демократов. Будущий спикер Палаты Нэнси Пелоси заявила, что Палата Представителей с демократическим большинством немедленно примет новый закон о бюджете, не выделяющий ни цента на строительство стены.

Частичной остановкой работы охвачены 9 министерств и множество правительственных агентств, включая госдепартамент, министерства юстиции, финансов, внутренней безопасности. 420 тысяч работников обязали в экстренном порядке работать без зарплаты. 380 тысяч работников отправлены в неоплачиваемый отпуск.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: бюджет,Мексика,конгресс,Дональд Трамп,демократы,Сенат США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.