Трамп не уверен во встрече с Путиным

28 ноября 2018, 09:00
Professor of Computer Science
3
1133
Трамп не уверен во встрече с Путиным

Новости из США. Краткая сводка нескольких breaking new за вечер вторника.


- Газета Нью-Йорк Таймс сообщила, что с тех пор как Манафорт признал себя виновным и заключил сделку со следствием, его адвокаты находились в постоянном контакте с адвокатами Трампа и сливали тем все вопросы, которые задавали Манафорту следователи из команды спецпрокурора. Около двух недель назад адвокаты Трампа получили от адвокатов Манафорта информацию о том, что спецпрокурор интересуется всеми подробностями встречи в Trump Tower 9 июня 2016 года с российской посланницей Весельницкой и ее командой и, в частности, тем, знал ли Трамп заранее об этой встрече.

Теперь понятно, почему президент так рассердился именно в это время, что изобрёл новый термин «Мюллер и банда разгневанных демократов», которым с тех пор пользуется для обозначения команды спецпрокурора. Информацию о сливе адвокатами Манафорта информации адвокатам Трампа подтвердил журналистам газеты пиар-адвокат президента Джулиани. Таким образом возникает закономерная гипотеза о том, что Манафорту было заранее обещано помилование, а его сделка со следствием должна была лишь прикрыть слив информации его адвокатами адвокатам Трампа.

- Все ведущие СМИ опубликовали проект сделки со следствием, отвергнутый Джеромом Корси и проект обвинительного заключения против него, основанного на его электронной переписке с советником предвыборного штаба Трампа Роджером Стоуном. Из документов следует, что Корси осуществлял связь между WikiLeaks и Стоуном, который координировал в августе-октябре 2016 года с WikiLeaks публикацию похищенных российскими хакерами писем и документов Хиллари Клинтон и демократической партии. Проект сделки со следствием попал к журналистам от самого Корси. Как попал к ним проект обвинительного заключения, неизвестно. Нельзя исключать намеренный слив этого документа офисом спецпрокурора в случае, если и.о. генпрокурора Витакер запретил давать ход этому обвинительному заключению.

- Трамп дал во вторник интервью газете Вашингтон Пост, которое ещё не опубликовано, но вечером изложение некоторых заявлений президента появилось на сайте газеты. В ответ на вопрос об акте агрессии России против Украины и о его предстоящей встрече с кремлевским диктатором Трамп сказал «Мне не нравится эта агрессия. Мне вообще не нравится агрессия. Я жду подробного отчёта об этом. Может быть, я вообще отменю встречу. Я не знаю сейчас, состоится ли она. Может быть ее не будет». Трамп также сказал, что не собирается предпринимать действия против спецпрокурора Мюллера.

- В то же время, выступая перед журналистами, советник по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что подготовка к встрече Трампа с Путиным идёт полным ходом, «на встрече будут обсуждаться вопросы безопасности и контроля над вооружениями, Ближний Восток, и будет продолжение того диалога, который был в Хельсинки».

- Газета Вашингтон Пост сообщила, что в инаугурационный фонд Трампа и в адрес нескольких прореспубликанских консервативных организаций в начале 2017 года из неизвестных источников поступило $17 миллионов. Впоследствии эти деньги использовались для ведения пропагандистских кампаний в поддержку разных политических шагов президента и для обеспечения пропагандистской поддержки двух его кандидатов в судьи Верховного Суда.

- Нет худа без добра. В Киев потянулись корреспонденты ведущих американских СМИ. В частности, репортажи из Киева ведёт корреспондент CNN. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Верховный Суд,Владимир Путин,Дональд Трамп,Пол Манафорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.