Обострение в Израиле: что стоит за уходом министра обороны

15 ноября 2018, 09:40
российский журналист, эксперт по странам СНГ
0
831
Обострение в Израиле: что стоит за уходом министра обороны

После того, как министр обороны Авигдор Либерман подал в отставку, Израиль ожидает режим "тишины"

Кризис вокруг Газы привёл к отставке министра обороны Израиля.

ХАМАС тут же назвал это своей победой, пообещав, несмотря на перемирие, достигнутое при посредничестве Египта, что «демонстрации», а по сути вооружённые провокации у разделительной стены с Израилем, будут продолжаться.

Для жителей юга Израиля на некоторое время возвращается режим «тишины», когда смолкают сирены и они возвращаются из бомбоубежищ в свои дома, а для Либермана успех его партии на выборах открывает путь к премьерству.

Разумеется, главным бенефициаром «победы ХАМАСА» является Иран, а значит, это не последний кризис, а то и война с ХАМАСом.

«...Есть вещи, с которыми я не могу согласиться – пятнадцать миллионов долларов, которые были переданы в чемоданах наличными ХАМАСу. Если кто-то думает, что можно проконтролировать трату этих денег, он сильно ошибается. Если кто-то читает соцсети, то он знает, что первыми из этих денег получили пособия семьи террористов, погибших при попытках диверсий у разделительного забора", - объяснил Либерман первую причину ухода...

...ХАМАС должен был пообещать, что ни один человек не подойдет больше к разделительному забору. Сразу после того как были доставлены деньги в Газу, у забора оказалось тринадцать тысяч человек, которые устраивали беспорядки...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Израиль,стрельба,кризис,ХАМАС,министр обороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.