Выборы в США: итоги

12 ноября 2018, 17:02
Professor of Computer Science
0
813
Выборы в США: итоги

Всего 47% избирателей решили воспользоваться своим правом голоса. К сожалению, страна разделена

Об одном итоге выборов в США необходимо сказать отдельно. На него очень мало кто обращает внимание. А он очень важен.

Как вы думаете, сколько людей приняли участие в выборах? Боюсь, что очень всех сейчас разочарую. Чуть более 47% избирателей. Меньше половины! Тем не менее, это является рекордным показателем участия избирателей в промежуточных выборах за последние 52 года. В выборах 1966 года приняли участие 49% избирателей. А в выборах 2014 года 36.7%.

В президентских выборах 2016 года участвовали 61.4% избирателей. За демократов на выборах в Палату Представителей было в целом по стране подано на 6 миллионов голосов больше, чем за республиканцев. К сожалению более половины избирателей к выборам остались равнодушны. К большому сожалению многие из этих равнодушных людей довольны своей жизнью и считают, что в ней ничего не изменится в зависимости от того, кто управляет государством. Очевидно, что от неучастия людей в выборах гораздо больше теряют демократы, поскольку население провинции, на которое делают ставку республиканцы, голосует гораздо охотнее и организованнее.

К сожалению, страна остаётся глубоко разделённой на более образованное, либерально настроенное население больших городов, проголосовавшее в подавляющем большинстве за демократов и менее образованное, консервативное население провинции, проголосовавшее также в большинстве за республиканцев.

Особенностью нынешних выборов были победы нескольких кандидатов от демократов в округах, находящихся в пригородах больших городов, где живут, как правило, состоятельные люди, обычно в большинстве голосующие за республиканцев (дополнение к республиканской избирательной базе в провинции). На этот раз они предпочли демократов.

И скорее всего здесь сыграло роль, что многие из более состоятельных людей, обычно предпочитающих республиканскую партию, не согласились с тем, что она по сути стала партией Трампа.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: выборы в США,Партия,провинция,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.