Миграционный скандал: обострение напряжения

9 ноября 2018, 15:48
Эксперт Украинского института будущего
0
3348
Миграционный скандал: обострение напряжения

Появилось эхо миграционного кризиса, обострившего напряжение внутри европейского сообщества.

А также результат во многом безответственной игры на национально-патриотических чувствах и этно-исторических темах, приведшая к поляризации европейцев.

Во Франции арестовали шестерых человек, готовивших нападение на президента Эммануэля Макрона. Все арестованные - члены ультраправых организаций.

А тем временем Макрон решил поиграть на болезненных для французов holiwar-friendly темах и сегодня призвал почтить память "спасителя Франции", маршала Петена, бывшего главной колаборационистского правительства Виши в годы оккупации Франции нацистской Германией.

В Испании полиция арестовала 63-летнего мужчину, профессионального стрелка и снайпера, готовившегося совершить покушение на премьер-министра-социалиста Педро Санчеса.

Всё это на фоне срача вокруг инициированного этим же правительством решения вынести тело диктатора Франциско Франко из мавзолея в Долине павших.

В начале октября в Германии арестовали семерых ультраправых, которые готовили провокации в Хемнице против иммигрантов. Это на фоне триумфа правых на местных выборах и раскручивания темы мигрантов ради рейтингов.

В конце октября в Штатах фанат Трампа и альтер-правых Роберт Бауэрс зашёл в синагогу и расстрелял 11 человек. Через пару дней Трамп пугает всех "караванами мигрантов" и отправляет военных к границе с Мексикой.

Боюсь, что подъем национал-популизма в Европе и мире не приведет ни к чему хорошему. А продолжающаяся миграция народов будет и дальше сталкивать людей лбами, пока роковая случайность не высвободит разрушительный ураган насилия.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Мексика,Дональд Трамп,Эммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.