Убийство журналиста: 100 млн долларов на счет Госдепа

18 жовтня 2018, 14:29
Власник сторінки
Эксперт Украинского института будущего
0
984
Убийство журналиста: 100 млн долларов на счет Госдепа

Саудовская Аравия перечислила $ 100 млн. на счёт Государственного Департамента США в ходе визита в Эр-Рияд госсекретаря Майкла Помпео в рамках дела о журналисте Джамале Хашкаджи.



Пока Помпео вещал из Саудии о том, что там вообще никто не в курсе, что произошло в консульстве страны в Стамбуле, и пока он ужинал с принцем Мухаммедом бин Сальманом, на счёт Госдепартамента капнули деньги.

Об этом узнали журналисты "The New York Times" и немедленно выдали статью.

Официальная причина перечисления денег - плата за помощь США в борьбе против террористов "Исламского государства".

В Госдепе журналистам заявили, что тут нет никакого совпадения. Деньги отдельно, а госсекретарь в Саудии - отдельно.

Конечно, не хотелось бы думать, что США и Саудовская Аравия настолько нагло обманывают весь мир прямо у него на глазах совершая сделки с оборотом в сотни миллионов долларов.

Но с другой стороны, вспоминая, в каком мире мы живём - а почему, собственно, и нет? Никто ведь ничего не сделает, верно? Не только всяким африканским диктаторам таким страдать, демократии тоже хотят денег.

И кстати, я вполне могу себе представить, что строка "борьба с Исламским Государством" уже несколько лет стала для многих стран возможностью оправдать любую военную операцию или сомнительную транзакцию, так что всё ок, не переживайте.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Саудовская Аравия,журналист,убийство,ИГИЛ,Майкл Помпео
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.