Судебный приговор и ураган Майкл

11 октября 2018, 17:30
Professor of Computer Science
0
443
Судебный приговор и ураган Майкл

Новости из США. Очень краткая сводка за среду, 10 октября

- Газета Вашингтон Пост сообщила со ссылкой на свои источники, что некоторое время назад Трамп встречался с руководителем аппарата министерства юстиции - генеральной прокуратуры Мэтью Витакером, сообщил ему, что собирается уволить сразу после выборов генпрокурора Сешанса и предложил Витакеру стать новым генпрокурором. Витакер за месяц до своего назначения руководителем аппарата прокуратуры заявлял, что расследование Рашагейта необходимо ограничить, спектр расследования сузить и, в частности, не расследовать ничего, что касается возможных связей Трампа и Организации Трампа с Россией до выборов. Назначение Витакера руководителем аппарата прокуратуры не требовало утверждения Сенатом. Назначение нового генпрокурора должно утверждаться Сенатом.

- Сегодня был вынесен уже третий судебный приговор по делу о Рашагейте. Гражданин США, банковский служащий Ричард Пинедо, признавший себя ранее виновным в оказании помощи ольгинской фабрике троллей для открытия счетов на подставных лиц (для этого он воспольовался персональными данными реальных людей без их ведома, то есть украл их идентичности), был приговорен к 6 месяцам заключения, последующим 6 месяцам домашнего ареста и двум годам испытательного срока. Прокуроры отметили, что Пинедо оказал очень существенную помощь следствию, сэкономив для него много времени, сил и ресурсов, дав показания и предоставив всю возможную информацию, в том числе свою переписку с российскими агентами. Вынося приговор, судья учла эти смягчающие обстоятелсьтва.

- Газета Вашингтон Пост и другие СМИ сообщают, что на второй день работы в Верховном Суде новоназначенного судьи Кавано председатель Верховного Суда США Дожн Робертс направил для рассмотрения в апелляционный суд 10-го округа, в Денвер, 15 жалоб на нарушение судьей Кавано этики судьи. Все эти жалобы касаются заявлений Кавано на слушаниях по утверждению его кандидатуры в Сенате, в частности, это жалобы на дачу им ложных показаний и неэтичное поведеление. Робертс не направил эти жалобы в федеральный апеляционный суд в Вашингтоне, поскольку Кавано работал там до назначения в Верховный Суд. Председатель Верховного Суда вправе определить в таких случаях, какой суд должен рассматривать жалобы на одного из судей Верховного Суда.

- В юридическом комитете Сената отвечал на вопросы сенаторов сегодня директор ФБР Кристофер Рэй. Отвечая на вопросы сенатора Камалы Харрис о рассдедовании ФБР обвинений Кавано в сексуальных домогателствах и попытке изнасилования, Рэй ответил, что спектр расследования был крайне ограничен, но сказал, что не может ответить на вопрос, кем именно он был ограничен. Рэй также сказал, что не может ответить на вопрос, расследовало ли ФБР дачу Кавано ложных показаний во время слушаний о его утверждении в Сенате.

- Во Флориде и Дожрджии бушует ураган Майкл, самый мощный ураган, ударивший по США за 20 лет. Скорость ветра временами превышала 200 км/час. Ураган вызвал наводнение и сильные повреждения домов в частном жилом секторе в прибрежных райнах. Со многих домов сорваны крыши. Повалено огромное количество деревьев. По данным на вечер среды погиб один человек.

- Президент, верный себе и в последние десять дней не проводящий практически ни дня без выступления на митинге перед своими сторонниками, отправился на такой митинг в Пенсильванию. Призвав молиться за жителей Флориды и пообещав приехать туда вскоре, Трамп заявил, что "кампания, которую демократы устроили против судьи Кавано - это национальный позор". В остальном ничего нового сказано не было.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,СМИ,ураган,Верховный Суд,Дональд Трамп,Сенат США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.