Чему нас может научить исчезновение директора Интерпола

6 октября 2018, 07:01
Владелец страницы
российский журналист, эксперт по странам СНГ
9
3236
Чему нас может научить исчезновение директора Интерпола

Согласитесь, на фоне всяких мировых катаклизмов таинственное исчезновение Мэнь Хунвея, директора Интерпола не сильно впечатляет.


Согласитесь, на фоне всяких мировых катаклизмов таинственное исчезновение Мэнь Хунвея, директора Интерпола, того самого, к услугам которого спецслужбы стран мира прибегают, чтобы объявить в розыск своих преступников, не сильно впечатляет. Как я цинично пошутил в предыдущем посте, - ну, сбежал мужик от жены, которая развод ему не даёт, и решил раствориться на родине среди других миллионов китайцев, которых примитивные европейцы считают похожими друг на друга. 

Бывает...

И с конца сентября жена этого директора, уехавшего в родной Китай по служебным делам, не может до него дозвониться, и французская полиция вынуждена была начать расследование, поскольку именно во Франции, в Лионе, находится штаб-квартира того самого Интерпола, который теперь считается временно осиротевшим. 

Вот что мне здесь кажется важным и чрезвычайно интересным. 

С тех недавних пор, как скандал с Настей-рыбкой, обеспечивавшей нежный досуг на яхте двум российским VIP-персонам, обнаружил тотальное непонимание этими персонами того обидного факта, что они живут в цифровую эпоху, когда все записывается и везде остаются несмываемые даже средством от мытья унитазов следы.

Это грустное обстоятельство стало ещё более очевидным после череды унизительных для великороссийской державности проколов, допущенных в зарубежных командировках нашими ГРУшниками или теперь по-новому -ГУшниками(согласитесь, звучит не слишком благозвучно для русского языка). Везде-то они засветились, повсюду пооставляли следы, а все потому, что учили их по всей видимости в своих ГУшных училищах, как утверждает моя злая жена, пузатые генералы доцифровой эпохи.

И вот теперь главный вопрос, сумеет ли исчезнувший VIP-китаец Мэнь использовать полученные им в Интерполе навыки, чтобы раствориться в цифровом пространстве буквально бесследно, как бы сделав во времени прыжок назад (а может,вперёд ), оказавшись снова в аналоговом времени, где все можно и ничего не докажешь...

Но все эти домыслы окажутся уместными только в том случае, если с уважаемым Мэнь Хунвеем не случилось никакого китайского хорора, и он жив- здоров и, может быть, даже скоро вернётся к жене и исполнению своих важных обязанностей, хоть в «цифре», хоть в чем...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Китай,Интерпол,розыск,директор,катаклизмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.