Реформирование ООН: о чем говорил Трамп на Генассамблее

26 сентября 2018, 10:11
политический эксперт
0
930
Реформирование ООН: о чем говорил Трамп на Генассамблее

О выступлении Дональда Трампа на Генассамблее ООН (акценты)

1. Перечисление результатов (экономических и геополитических) работы своей администрации. Особый акцент на теме Северной Кореи и особая благодарность лидерам Южной Кореи, Японии, Китая (что только доказывает участие стран региона в процессе достижения договоренности США с Северной Кореей).

2. Тема Ближнего Востока и в этом контексте важность сотрудничества США с Советом стратегического сотрудничества Персидского залива (Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ). Особый акцент на угрозе Ирана, а также акцентирование внимание на том, что если в Сирии опять будет использовано химоружие, то США отреагируют. Возобновление и усиление санкций против Ирана.

3. Декларирования политики "принципиального реализма", предполалагющая отказ от дискретитировавших себя идеологий и старых догм. Это касается не только вопросов мира, но и вопросов процветания (то есть, правил торговли/экономики).

4. Отказ от глобальности в пользу "доктрины патриотизма"/национальных интересов (в том числе в вопросе миграционной политики).

5. Тема безопасности, в том числе энергетической безопасности. Акцент на том, что зависимость от одного поставщика делает любую страну уязвимой. Упоминание Польши как страны, которая возглавила строительство Балтийского турбопровода (чтобы не зависеть от России), и упоминание Германии, которая, по словам Трампа, может стать полностью зависима от энергоресурсов РФ, если не поменяет свою политику.

6. Упоминание Венесуэлы и акцентирование внимания на деструктивной социалстической политике лидера страны Николаса Мадуро.

7. Необходимость реформирования ООН.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Ближний Восток,Генассамблея ООН,Дональд Трамп,Персидский залив,Николас Мадуро,реформирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.